コメント総数:537件
最近めんどくさくてやってない。築地場外にはたまに行くけど、築地正本の出刃柳も研いでないし、偶には旨い鯛でも下ろして食べたいなあ。
最近はないです。
まぁ。
下手だけど
おろしたのを買う事が多いので
ホントたまにだね
下手くそで骨に一杯身が残っている。プロにお願いするのが一番。
魚釣りしたハゼ、セイゴ、カレイなど自分で釣り料理していました。
最近は切り身しか買ってこないけど。一応さばけるぞ。
鰺・鯖
はい
小さめの魚なら
若い頃に魚屋で働いていたので出来ます、今は主に海釣りの獲物を捌きます仲間の分も含めて。
三枚おろしぐらいできなくちゃね!
です
刺身用の魚をしますよ。
鰯や鯵は好きだからよく調理します。
釣りの後始末
滅多にやらないけど、できる
釣ってきた魚を。
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最近めんどくさくてやってない。築地場外にはたまに行くけど、築地正本の出刃柳も研いでないし、偶には旨い鯛でも下ろして食べたいなあ。
最近はないです。
まぁ。
下手だけど
おろしたのを買う事が多いので
ホントたまにだね
下手くそで骨に一杯身が残っている。プロにお願いするのが一番。
魚釣りしたハゼ、セイゴ、カレイなど自分で釣り料理していました。
最近は切り身しか買ってこないけど。一応さばけるぞ。
鰺・鯖
はい
小さめの魚なら
若い頃に魚屋で働いていたので出来ます、今は主に海釣りの獲物を捌きます仲間の分も含めて。
三枚おろしぐらいできなくちゃね!
です
刺身用の魚をしますよ。
鰯や鯵は好きだからよく調理します。
釣りの後始末
滅多にやらないけど、できる
釣ってきた魚を。