コメント総数:537件
三枚おろしはたまに行うが、『3枚』おろすでは、身が三枚 と勘違いする。では こんばんわ、こんにちわ 今日わ楽しいな
たまに
一人暮らしになってから回数は減った
かつて料理教室に1年間通ってたので、三枚おろしは普通にできます。
釣りをするのでする事が有る。やっていくうちに出来るもんです。
年に一度位する。
ブリを三枚におろして刺身と煮つけする。秋が待ち遠しい。
上手に出来ない
たまに、家族が釣りに行った時。
夫がしなかった時にはします。
子供の頃は釣った魚が傷まないようにおろしてた。
たまにある。
もう大分やっていない!
刺身に出来るような魚が釣れた時。
たまにある
年に数回ですが。
アジの三枚おろし得意です。
たまにしますね。
メダカも金魚も触れないくらい生き物が苦手ですが、売っている魚は「食べ物」と思っておろせる。
ここ数年はないのですが、自分で釣った魚はさばきましたね。お店で買う時は、ほとんどさばいてあるものになります。丸のままで売っているのはサンマとかイワシですが、これはそのまま焼きますから……。
コメント総数:537件
三枚おろしはたまに行うが、『3枚』おろすでは、身が三枚 と勘違いする。では こんばんわ、こんにちわ 今日わ楽しいな
たまに
一人暮らしになってから回数は減った
かつて料理教室に1年間通ってたので、三枚おろしは普通にできます。
釣りをするのでする事が有る。やっていくうちに出来るもんです。
年に一度位する。
ブリを三枚におろして刺身と煮つけする。秋が待ち遠しい。
上手に出来ない
たまに、家族が釣りに行った時。
夫がしなかった時にはします。
子供の頃は釣った魚が傷まないようにおろしてた。
たまにある。
もう大分やっていない!
刺身に出来るような魚が釣れた時。
たまにある
年に数回ですが。
アジの三枚おろし得意です。
たまにしますね。
メダカも金魚も触れないくらい生き物が苦手ですが、売っている魚は「食べ物」と思っておろせる。
ここ数年はないのですが、自分で釣った魚はさばきましたね。お店で買う時は、ほとんどさばいてあるものになります。丸のままで売っているのはサンマとかイワシですが、これはそのまま焼きますから……。