コメント総数:1331件
全くない
恥ずかしながら魚捌けません
さばいてある魚を購入するのでない。
テレビでみた事は有りますが、自分でやった事は有りません。
スーパーの鮮魚売場でおろしてくれるのでお任せしています。
店におまかせ
料理はできません。
スーパーでもう既におろされたやた買います…自分でやるのは難しいイメージしかない
生ごみ処理と包丁保護を考えて、いつもスーパーでやってもらいます。 過去にセラミックの包丁がボロボロになって、自分でやるのはやめました。
高校の調理実習で、小あじを1匹おろしたことがあるだけです。生魚すら調理方法が分からないから、塩鯖・塩鮭・干物とかしか買えないのです。
子供のお食い初めで鯛の内臓を取ったことはあります。
切り身を買ってきます。
三枚おろしどころか、魚を捌いたこともありません。スーパーで頼んでしまいます
なし!
台所に入らない
???
捌くのは魚屋さんにお任せ。 家では釣りが趣味の主人が。
したことがありません。
手を切りそう。
コメント総数:1331件
全くない
恥ずかしながら魚捌けません
さばいてある魚を購入するのでない。
テレビでみた事は有りますが、自分でやった事は有りません。
スーパーの鮮魚売場でおろしてくれるのでお任せしています。
店におまかせ
料理はできません。
スーパーでもう既におろされたやた買います…自分でやるのは難しいイメージしかない
生ごみ処理と包丁保護を考えて、いつもスーパーでやってもらいます。 過去にセラミックの包丁がボロボロになって、自分でやるのはやめました。
高校の調理実習で、小あじを1匹おろしたことがあるだけです。生魚すら調理方法が分からないから、塩鯖・塩鮭・干物とかしか買えないのです。
子供のお食い初めで鯛の内臓を取ったことはあります。
切り身を買ってきます。
三枚おろしどころか、魚を捌いたこともありません。スーパーで頼んでしまいます
なし!
台所に入らない
???
捌くのは魚屋さんにお任せ。 家では釣りが趣味の主人が。
全くない
したことがありません。
手を切りそう。