コメント総数:1331件
おろされたい。
です。
買うだけ
一切しない。
魚は捌けません
魚はダメだけど牛肉・豚肉等はおろせる けどそれでも就職先は断られます、身体障害者だからってさ? 身体障害者より外国人労働者優先の日本
料理を覚えたての頃はよくしていたけど今は全くしない。面倒だということに気づいた。
料理教室でしかやった事はありません。
無理。
できません
しないね。
必要性を感じない
尾頭付きはイワシとシシャモくらいしか買わない。買いたくなったら、売り場の人に頼めば、おろしてくれると思う。
魚をおろせる技術もなければ道具も広さもない、やったところでって感じ。
出来ない
出来なくても、今まで困ったことはない。
尾頭付きの食用海洋魚類は頭から尾まで骨も含み丸々食べる「うるめ干し」くらいしか買わないなぁ。←軽く火に炙ると美味しいヤツね。あとは塩鮭にしろ、お刺身にしろ全て切り身ばかりで、鮮魚一匹丸々は買わないし、仮に買ったとしても魚屋さんに三枚におろしてもらいます。それに「海釣り」の趣味もないし、周りにも趣味にしている方がいないから、釣ってきた魚一匹丸々戴くこともありませんから、今後も自身で魚を三枚におろす事はないでしょうね。
調理は一切しない。
ここ十数年したことがありません。ただ、小イワシの天ぷらをする時には中骨と臓物・頭を取るけれど、両身を離さないから「三枚に下す」とは言わないね。
コメント総数:1331件
おろされたい。
です。
買うだけ
一切しない。
魚は捌けません
魚はダメだけど牛肉・豚肉等はおろせる けどそれでも就職先は断られます、身体障害者だからってさ? 身体障害者より外国人労働者優先の日本
料理を覚えたての頃はよくしていたけど今は全くしない。面倒だということに気づいた。
料理教室でしかやった事はありません。
無理。
できません
しないね。
必要性を感じない
尾頭付きはイワシとシシャモくらいしか買わない。買いたくなったら、売り場の人に頼めば、おろしてくれると思う。
魚をおろせる技術もなければ道具も広さもない、やったところでって感じ。
出来ない
出来ない
出来なくても、今まで困ったことはない。
尾頭付きの食用海洋魚類は頭から尾まで骨も含み丸々食べる「うるめ干し」くらいしか買わないなぁ。←軽く火に炙ると美味しいヤツね。あとは塩鮭にしろ、お刺身にしろ全て切り身ばかりで、鮮魚一匹丸々は買わないし、仮に買ったとしても魚屋さんに三枚におろしてもらいます。それに「海釣り」の趣味もないし、周りにも趣味にしている方がいないから、釣ってきた魚一匹丸々戴くこともありませんから、今後も自身で魚を三枚におろす事はないでしょうね。
調理は一切しない。
ここ十数年したことがありません。ただ、小イワシの天ぷらをする時には中骨と臓物・頭を取るけれど、両身を離さないから「三枚に下す」とは言わないね。