コメント総数:424件
最近は作ってない。自分で作ると具材満載の贅沢ピザを食べることができる。
たま〜にですからね??
トマトソースに凝って作れば店の何か食べれません!
自宅では作りませんが。
生地が良くてもビール酵母で作ったPIZZAは、具を乗せないと食べれない。それ以下のイーストのPIZZAモドキを食べる輩は、早死にリスクが数倍に上がる。原価50円のピザを1枚から半額とうたったピザが大半で、まともな材料を使っていない。シリコン油脂と生地の糖質で血管が詰まり、ベーコン等の発色剤で毒を体内に入れ、膨張させた乳化剤入りチーズをたっぷりかけた自称チーズ好きの人、人生終わってる。
自作だと、お好みのトッピングが楽しめるのと、ピザ生地も好みで試せるので面白いですよ。ちょっと時間があれば、簡単に作れるし、ネットでレシピを探すのも面白いですよ。
宅配チェーンのやつより100倍うまい
生地は作らないけど、ソース塗って具をのせるぐらいなら。
手作りピザって粉からですよね?
買うと何であんなに高いんだろ?買えません
他人の家で
姉たちが食べたいと言うときに材料があれば、作ります。
あるものを生地に乗せて焼くだけ
たまーに。
よく作っていたのですがホームベーカリーが壊れてから生地を捏ねるのが面倒で…。いずれにしてもデリバリーなんて頼みませんよ。
手作りは とても美味しい時々作る。 ピザトーストはよく作る。
キャンプとかパーティーで作るぐらいかな。
ピザ生地を粉素材から練って作る訳ではない(←こんなこと普通に出来るならピザ屋するし、そこまで専門的なら広い調理場に焼き窯もいるだろ)。しかし、職場で食パン一斤を使う際、どうしても両端のミミが出てしまう。多くの場合、そのミミはトーストして食べるけど、時々、市販ピザソース(←ドミノピザのが甘味があり美味しい)、各種溶けるチーズ、棒サラミ、スライスオリーブ、ピーマンを輪切りにして乗せ、オーブントースターで焼いて変化を付け無駄なく戴いています。←個人的にはこういった事も「自宅でピザを作る」認識なので、この選択肢にしました。
ピザにも色々なものがあり、最近は鶏のササミピザ作ってます。あっさり対タンパク質で美味しいですよ!
庭にバーベキューするときに使う、レンガのピザ窯が設置してあり、子供が小さい頃はよくしましたが、今は雨に濡れて可愛そうかな
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最近は作ってない。自分で作ると具材満載の贅沢ピザを食べることができる。
たま〜にですからね??
トマトソースに凝って作れば店の何か食べれません!
自宅では作りませんが。
生地が良くてもビール酵母で作ったPIZZAは、具を乗せないと食べれない。それ以下のイーストのPIZZAモドキを食べる輩は、早死にリスクが数倍に上がる。原価50円のピザを1枚から半額とうたったピザが大半で、まともな材料を使っていない。シリコン油脂と生地の糖質で血管が詰まり、ベーコン等の発色剤で毒を体内に入れ、膨張させた乳化剤入りチーズをたっぷりかけた自称チーズ好きの人、人生終わってる。
自作だと、お好みのトッピングが楽しめるのと、ピザ生地も好みで試せるので面白いですよ。ちょっと時間があれば、簡単に作れるし、ネットでレシピを探すのも面白いですよ。
宅配チェーンのやつより100倍うまい
生地は作らないけど、ソース塗って具をのせるぐらいなら。
手作りピザって粉からですよね?
買うと何であんなに高いんだろ?買えません
他人の家で
姉たちが食べたいと言うときに材料があれば、作ります。
あるものを生地に乗せて焼くだけ
たまーに。
よく作っていたのですがホームベーカリーが壊れてから生地を捏ねるのが面倒で…。いずれにしてもデリバリーなんて頼みませんよ。
手作りは とても美味しい時々作る。 ピザトーストはよく作る。
キャンプとかパーティーで作るぐらいかな。
ピザ生地を粉素材から練って作る訳ではない(←こんなこと普通に出来るならピザ屋するし、そこまで専門的なら広い調理場に焼き窯もいるだろ)。しかし、職場で食パン一斤を使う際、どうしても両端のミミが出てしまう。多くの場合、そのミミはトーストして食べるけど、時々、市販ピザソース(←ドミノピザのが甘味があり美味しい)、各種溶けるチーズ、棒サラミ、スライスオリーブ、ピーマンを輪切りにして乗せ、オーブントースターで焼いて変化を付け無駄なく戴いています。←個人的にはこういった事も「自宅でピザを作る」認識なので、この選択肢にしました。
ピザにも色々なものがあり、最近は鶏のササミピザ作ってます。あっさり対タンパク質で美味しいですよ!
庭にバーベキューするときに使う、レンガのピザ窯が設置してあり、子供が小さい頃はよくしましたが、今は雨に濡れて可愛そうかな