コメント総数:424件
パンピザです。
子供も孫も大きくなってしまったので最近ではなかなか作る機会がなくなったがたまに休みのお昼に夫につくることがあります。生地を作って冷凍しておいてます。
デリバリーで頼むと高いので自作。
うちの家政婦や料理人がたまにつくる
3ヵ月に1度くらい
この時期、暖かいので生地から作っても 直ぐに発酵するから、面白いですよ! 美味しいし(^-^)
宅配のピザはチーズが少ないので、自分の好きな具をのせ、たっぷりチーズかけて食べます。
ピザトーストですが
ピザパンはたまに作りまず
生地から作ります。宅配の方が具もソースも豊富で美味しいけど、手作りなら断然安くいっぱい作れるしオリジナルの具に挑戦したりして楽しい。今度牡蠣と白ネギで黒胡椒いっぱいのを試そうと構想中。
オーブンの天板いっぱいに生地を広げた大きいピザをつくります
朝食は毎日何かをトッピングしてピザを焼きます。
朝ごはんに「トーストピザ」をよく作ります。
ピザもどき、ですけど、本格的なピザのことをお尋ねなのか、どうなのか、、
本格的には無理ですが、何とか作ってみます。
ピザトーストもピザにしています
たまに作ります
ほんの、ほんの、たまにですけどね
今日も1ポイントでした。他のポイントあるんか??
過去に何度か作った・・・ので、よく/たまに作るにも全く作らないにも当てはまらない。手作りであろうが何であろうがピザが食べたくなれば食べる。私の場合は「今は作らない」とか「気が向けばまた作るかもしれない」とかが正解。ちなみに手作りの範疇はどんな感じ?イースト菌使って生地から?市販のピザ生地おけー?
コメント総数:424件
パンピザです。
子供も孫も大きくなってしまったので最近ではなかなか作る機会がなくなったがたまに休みのお昼に夫につくることがあります。生地を作って冷凍しておいてます。
デリバリーで頼むと高いので自作。
うちの家政婦や料理人がたまにつくる
3ヵ月に1度くらい
この時期、暖かいので生地から作っても 直ぐに発酵するから、面白いですよ! 美味しいし(^-^)
宅配のピザはチーズが少ないので、自分の好きな具をのせ、たっぷりチーズかけて食べます。
ピザトーストですが
ピザパンはたまに作りまず
生地から作ります。宅配の方が具もソースも豊富で美味しいけど、手作りなら断然安くいっぱい作れるしオリジナルの具に挑戦したりして楽しい。今度牡蠣と白ネギで黒胡椒いっぱいのを試そうと構想中。
オーブンの天板いっぱいに生地を広げた大きいピザをつくります
朝食は毎日何かをトッピングしてピザを焼きます。
朝ごはんに「トーストピザ」をよく作ります。
ピザもどき、ですけど、本格的なピザのことをお尋ねなのか、どうなのか、、
本格的には無理ですが、何とか作ってみます。
ピザトーストもピザにしています
たまに作ります
ほんの、ほんの、たまにですけどね
今日も1ポイントでした。他のポイントあるんか??
過去に何度か作った・・・ので、よく/たまに作るにも全く作らないにも当てはまらない。手作りであろうが何であろうがピザが食べたくなれば食べる。私の場合は「今は作らない」とか「気が向けばまた作るかもしれない」とかが正解。ちなみに手作りの範疇はどんな感じ?イースト菌使って生地から?市販のピザ生地おけー?