コメント総数:424件
生地は買ってきて、自分の好きなものをトッピングする
ピザだけでなく、窯も作ります。
フルーツピザ作る
いま糖質制限中で作らない
パンで作ると簡単で美味しい。家にはパン焼き機械があるので、良い材料を使い、混ぜ物もなくて健康的なピザができる。
外出自粛の期間、久しぶりにピザの生地から作って食べました。
ホームベーカリーにお任せなのでたまに作ります。魚焼きグリルで焼くと石釜ピザのようにおいしく焼けます。生地は麺棒を使わずに伸ばすのがコツ
生地から作りますが、なかなかうすく伸ばせません。それでも焼き立ては美味しいです。
生地がどーしても厚くなってしまうんですよね。 あれこれ好きな具を乗せてボリュームアップは出来るけど、やっぱピザ屋さんには全然劣りますね。。。
こちら
年に数回、大型連休の時だけ。家庭のキッチン設備では面倒!
つくるのは時間かかるからね
一時期作りましたが最近は作っていません。
子供達が小さい頃は良く作りました。 経済的だし、子供達も喜ぶしね〜
70の手習いでパン作りからピッザ作りをやり始めましたが イタリア人は大雑把なので私ならと始め 大雑把な中にも核心がある事を突き止めました。まだ挑戦は続く!
ですね。
はい
ピザ屋さんと間違えられた
ホントにたまぁに。最近は生地売ってるし、特売のチルドピザに自分でトッピングした方早い!!
カミさんだが。
コメント総数:424件
生地は買ってきて、自分の好きなものをトッピングする
ピザだけでなく、窯も作ります。
フルーツピザ作る
いま糖質制限中で作らない
パンで作ると簡単で美味しい。家にはパン焼き機械があるので、良い材料を使い、混ぜ物もなくて健康的なピザができる。
外出自粛の期間、久しぶりにピザの生地から作って食べました。
ホームベーカリーにお任せなのでたまに作ります。魚焼きグリルで焼くと石釜ピザのようにおいしく焼けます。生地は麺棒を使わずに伸ばすのがコツ
生地から作りますが、なかなかうすく伸ばせません。それでも焼き立ては美味しいです。
生地がどーしても厚くなってしまうんですよね。 あれこれ好きな具を乗せてボリュームアップは出来るけど、やっぱピザ屋さんには全然劣りますね。。。
こちら
年に数回、大型連休の時だけ。家庭のキッチン設備では面倒!
つくるのは時間かかるからね
一時期作りましたが最近は作っていません。
子供達が小さい頃は良く作りました。 経済的だし、子供達も喜ぶしね〜
70の手習いでパン作りからピッザ作りをやり始めましたが イタリア人は大雑把なので私ならと始め 大雑把な中にも核心がある事を突き止めました。まだ挑戦は続く!
ですね。
はい
ピザ屋さんと間違えられた
ホントにたまぁに。最近は生地売ってるし、特売のチルドピザに自分でトッピングした方早い!!
カミさんだが。