コメント総数:184件
天ぷら( ´ ▽ ` )ノ
塩もみが好きです
塩キュウリ
大きくなりすぎたきゅうりをお味噌汁に入れるとおいしい。
冷やし中華。
きゅうりの冷製ポタージュ美味しかったです。
スープやカレーに入れるのも好き
いわゆる「やみつききゅうり」的なものが一番好きです。 (漬物、生食とは別と考えました)
今年、ハマったのがキュウリを塩とショウガを入れてつぶし豆板醤、ごま油、砂糖、ゴマであえたもの。キュウリにコンソメ顆粒とにんにく、ごま油、ごまであえたものの2点にはまった。ピリ辛キュウリが基本!
「生食」って何?非加熱のことでしょ!?
地元では炒め煮にしてあんかけでいただきます。生姜たっぷり入れて。あと、味噌汁の具にも入れますよ。
生で味噌、もろみ味噌、辛味噌を付けて食べるのも良いけど、この時期だと冷や汁かな…。
全部ですねぇ
冷やし中華
好きなら何でも構わない!!
モロきゅう
きゅうりに味噌をつけるのがいい(´∀`)
冷やしきゅうりだ!
だいたい何でも美味しくいただきます。炒め物も美味しいよねー。うちの地方ではでっかいのをエビと煮たりもする。
最近は「だし」にはまっています。
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天ぷら( ´ ▽ ` )ノ
塩もみが好きです
塩キュウリ
大きくなりすぎたきゅうりをお味噌汁に入れるとおいしい。
冷やし中華。
きゅうりの冷製ポタージュ美味しかったです。
スープやカレーに入れるのも好き
いわゆる「やみつききゅうり」的なものが一番好きです。 (漬物、生食とは別と考えました)
今年、ハマったのがキュウリを塩とショウガを入れてつぶし豆板醤、ごま油、砂糖、ゴマであえたもの。キュウリにコンソメ顆粒とにんにく、ごま油、ごまであえたものの2点にはまった。ピリ辛キュウリが基本!
「生食」って何?非加熱のことでしょ!?
地元では炒め煮にしてあんかけでいただきます。生姜たっぷり入れて。あと、味噌汁の具にも入れますよ。
生で味噌、もろみ味噌、辛味噌を付けて食べるのも良いけど、この時期だと冷や汁かな…。
全部ですねぇ
冷やし中華
好きなら何でも構わない!!
モロきゅう
きゅうりに味噌をつけるのがいい(´∀`)
冷やしきゅうりだ!
だいたい何でも美味しくいただきます。炒め物も美味しいよねー。うちの地方ではでっかいのをエビと煮たりもする。
最近は「だし」にはまっています。