コメント総数:572件
やっぱり炊きたてが美味しい!
3日分ほど冷凍します。
ご飯を炊き終わったら、暖かいうちに一膳づつにパックに入れて冷凍します。
毎回2食分は冷蔵、4食分を冷凍します
なかなかちょうど炊くって難しいよね。
最大3食分保存している。
余ったら冷凍します!
今は主人との2人暮らしの為 一度に五合たいては冷凍保存しています。
一食分を温かいまま食べて、他は冷凍する
あえて多めに炊いて冷凍保存しておく 家族がよく利用している
今は主人と二人暮らしで,玄米を炊いたら一回分を取り分け,残りはすぐ小分けにして冷凍します。その方が保温より美味しく頂けます。
いつも・・・
子供の頃、お米を粗末にするとメクラになると、母親からよく言われたので。
少人数家族の上小食なので基本炊いたご飯は冷凍します。冷凍してもちゃんと冷凍して回答すればおいしいですよ。
冷蔵よりおいしい。
残ったら冷凍します。
保存します
家族が在宅で仕事をするようになったので、多めに炊いて置いておくとお昼に使えて便利。一日に何度も炊きたくないし
我が家はいつもそうです。尤もご飯は夕方のみで朝はパン、昼は麺類と分けていただいております。
家の嫁は冷凍庫に素握り(味・具無しのお握り)が4・5個は常備してます。2個迄減ると即追加のを握り加えます、10日に1日程しか炊き立ての銀シャリには出会いません。
コメント総数:572件
やっぱり炊きたてが美味しい!
3日分ほど冷凍します。
ご飯を炊き終わったら、暖かいうちに一膳づつにパックに入れて冷凍します。
毎回2食分は冷蔵、4食分を冷凍します
なかなかちょうど炊くって難しいよね。
最大3食分保存している。
余ったら冷凍します!
今は主人との2人暮らしの為 一度に五合たいては冷凍保存しています。
一食分を温かいまま食べて、他は冷凍する
あえて多めに炊いて冷凍保存しておく 家族がよく利用している
今は主人と二人暮らしで,玄米を炊いたら一回分を取り分け,残りはすぐ小分けにして冷凍します。その方が保温より美味しく頂けます。
いつも・・・
子供の頃、お米を粗末にするとメクラになると、母親からよく言われたので。
少人数家族の上小食なので基本炊いたご飯は冷凍します。冷凍してもちゃんと冷凍して回答すればおいしいですよ。
冷蔵よりおいしい。
残ったら冷凍します。
保存します
家族が在宅で仕事をするようになったので、多めに炊いて置いておくとお昼に使えて便利。一日に何度も炊きたくないし
我が家はいつもそうです。尤もご飯は夕方のみで朝はパン、昼は麺類と分けていただいております。
家の嫁は冷凍庫に素握り(味・具無しのお握り)が4・5個は常備してます。2個迄減ると即追加のを握り加えます、10日に1日程しか炊き立ての銀シャリには出会いません。