このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1939件
レンジ 使わないと 美味しく ならない。
テイクアウトでご飯大盛無料だと大盛を頼んでおかずだけ食べてご飯は冷凍します。三食分くらいになるので助かる。
冷蔵や保温よりも冷凍の方がいいって言うからね。
最近はしません♪
ここ6,7年は、ほぼ毎日、夕食で少し余るように炊いて冷凍、翌日の昼飯に食べている(朝食はパン)。多めに余ったり翌日食べなかったりすると溜まることもあるが、家族全員分を越えて余ったら、それで夕食にする。
便利
炊いていたときは2合炊いて2/3を冷凍する(2合=3食分)ことが多かったが、今は炊かなくなった。
冷凍庫が常にいっぱいということもあり、ごはんを炊く時は2合炊いて、1合分を冷蔵して数日で食べています(一人暮らし)。
炊いて余ったら冷凍庫へ が普通だと思いますが 寒くなってきたので おじや作って温めよう体を。
レンチンごはん重用中
いつもは炊きませんが、炊飯器にご飯を入れたままにするのが嫌なので、保存します。
今は、大学がリモート休校になっています。息子が返ってきていて、夫と二人の時は保冷しましたが今は足りません。
ほとんどしない。冷凍の方がいいとわかっているが、冷蔵保存して2〜3日で食べる。
残ったら次の日にチンして食べるから冷蔵庫です。冬場は一晩なら常温でも大丈夫。何日も保存しないので冷凍の必要無し。
余ったら冷凍
回答別コメント
過去の設問
最新のコメント
コメント総数:1939件
レンジ 使わないと 美味しく ならない。
テイクアウトでご飯大盛無料だと大盛を頼んでおかずだけ食べてご飯は冷凍します。三食分くらいになるので助かる。
冷蔵や保温よりも冷凍の方がいいって言うからね。
最近はしません♪
ここ6,7年は、ほぼ毎日、夕食で少し余るように炊いて冷凍、翌日の昼飯に食べている(朝食はパン)。多めに余ったり翌日食べなかったりすると溜まることもあるが、家族全員分を越えて余ったら、それで夕食にする。
便利
炊いていたときは2合炊いて2/3を冷凍する(2合=3食分)ことが多かったが、今は炊かなくなった。
冷凍庫が常にいっぱいということもあり、ごはんを炊く時は2合炊いて、1合分を冷蔵して数日で食べています(一人暮らし)。
炊いて余ったら冷凍庫へ が普通だと思いますが 寒くなってきたので おじや作って温めよう体を。
レンチンごはん重用中
いつもは炊きませんが、炊飯器にご飯を入れたままにするのが嫌なので、保存します。
今は、大学がリモート休校になっています。息子が返ってきていて、夫と二人の時は保冷しましたが今は足りません。
ほとんどしない。冷凍の方がいいとわかっているが、冷蔵保存して2〜3日で食べる。
残ったら次の日にチンして食べるから冷蔵庫です。冬場は一晩なら常温でも大丈夫。何日も保存しないので冷凍の必要無し。
余ったら冷凍