このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:757件
冷蔵や保温よりも冷凍の方がいいって言うからね。
便利
炊いて余ったら冷凍庫へ が普通だと思いますが 寒くなってきたので おじや作って温めよう体を。
いつもは炊きませんが、炊飯器にご飯を入れたままにするのが嫌なので、保存します。
今は、大学がリモート休校になっています。息子が返ってきていて、夫と二人の時は保冷しましたが今は足りません。
余ったら冷凍
食べきれなかった時とかは
炊いた時に食べなかったら冷凍しています。
いつも、三合炊いて2回で、食べています。
残ればしています。但し妻が。
一時期は多めに炊いておき冷凍庫にストックしてたけど、今はパック入りのものを買い置きすることにしてる。炊飯器で炊く時はその時に食べきれる量しか炊かないけど、年に数度は余ってしまって、その場合は仕方なく冷凍。
どうしても余った時。
普段は一日食べきり分だけ炊く。
それは家族の人数や事情によるのでは。
です
回答別コメント
過去の設問
『たまに保存する』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:757件
冷蔵や保温よりも冷凍の方がいいって言うからね。
便利
炊いて余ったら冷凍庫へ が普通だと思いますが 寒くなってきたので おじや作って温めよう体を。
いつもは炊きませんが、炊飯器にご飯を入れたままにするのが嫌なので、保存します。
今は、大学がリモート休校になっています。息子が返ってきていて、夫と二人の時は保冷しましたが今は足りません。
余ったら冷凍
食べきれなかった時とかは
炊いた時に食べなかったら冷凍しています。
いつも、三合炊いて2回で、食べています。
残ればしています。但し妻が。
一時期は多めに炊いておき冷凍庫にストックしてたけど、今はパック入りのものを買い置きすることにしてる。炊飯器で炊く時はその時に食べきれる量しか炊かないけど、年に数度は余ってしまって、その場合は仕方なく冷凍。
どうしても余った時。
普段は一日食べきり分だけ炊く。
それは家族の人数や事情によるのでは。
です