コメント総数:572件
デス
保存してます。
いつも冷凍保存して、昼食用に解凍します。
です。
余ったら
残ったら、どちらかいうと冷蔵して翌日レンジで温めて食べます。良いお米はそれほど味は落ちないと思います。美味しくいただいています。
二三合炊いて必ず
4合炊いて残りは全て専用容器で冷凍。。冷凍チンごはんはおいすぃ〜♪。。保温ごはんはまずいからね。。
多めに炊いたご飯、翌日の主人のお弁当160グラムを冷凍しています。
あります
いつも少し余るので冷凍しています。
毎回、多めに炊いて冷凍してます
その時だけ炊き立てを食べて、あとは1食分ずつ冷凍。その方が毎回炊くより楽〜
美味しく便利に(^_-)-☆
食生活リズムが不規則になりがちな土日のために平日の炊飯は、おにぎり一個分程度余るように炊いています。
ですーーーー
ちゃんと冷凍解凍すれば炊き立て同様美味しいですよ!!
炊けたら保温せず直ぐに食べる分と冷凍保存する分とを分け、冷凍保存する分はお茶碗一杯単位に小分けにして専用容器で冷凍保存しています。茶碗一杯だけ食べるのに便利ですよ。
いつもチーンのご飯。
毎食、毎食、ご飯粒じゃないと許さない旦那様の為に炊いて炊いて炊きまくるから
コメント総数:572件
デス
保存してます。
いつも冷凍保存して、昼食用に解凍します。
です。
余ったら
残ったら、どちらかいうと冷蔵して翌日レンジで温めて食べます。良いお米はそれほど味は落ちないと思います。美味しくいただいています。
二三合炊いて必ず
4合炊いて残りは全て専用容器で冷凍。。冷凍チンごはんはおいすぃ〜♪。。保温ごはんはまずいからね。。
多めに炊いたご飯、翌日の主人のお弁当160グラムを冷凍しています。
あります
いつも少し余るので冷凍しています。
毎回、多めに炊いて冷凍してます
その時だけ炊き立てを食べて、あとは1食分ずつ冷凍。その方が毎回炊くより楽〜
美味しく便利に(^_-)-☆
食生活リズムが不規則になりがちな土日のために平日の炊飯は、おにぎり一個分程度余るように炊いています。
ですーーーー
ちゃんと冷凍解凍すれば炊き立て同様美味しいですよ!!
炊けたら保温せず直ぐに食べる分と冷凍保存する分とを分け、冷凍保存する分はお茶碗一杯単位に小分けにして専用容器で冷凍保存しています。茶碗一杯だけ食べるのに便利ですよ。
いつもチーンのご飯。
毎食、毎食、ご飯粒じゃないと許さない旦那様の為に炊いて炊いて炊きまくるから