コメント総数:572件
炊いた時に残ったのは冷凍する。 炊きたてと冷凍は僅差だからそうしてる。
毎日炊飯器を洗うのがめんどくさくなり、5.5合炊いて3日分冷凍保存します
非常食用に作ります。
一人暮らしですがもらいものの大きめの炊飯器を使っているため、大体いつも3合炊いて5〜6回に分けて食べる感じになるので、冷凍します。
当面食べる分以外全部。保温だと時間が経つほど味や食感が悪くなるし、冷蔵庫だとせいぜい翌日までなので。
必ずおにぎりにします。レンジであたためればそのまま食べられるし焼きおにぎりもできます。
5合炊いて冷凍です。
します。
チンすればいつでも炊き立てですもん!v(^。^)
たまったらチャーハンにする。
冷凍しないと、でんぷんが 変化して、風味が落ちるそうです。 冷蔵庫では、不味くなる一方ですよ!
ご飯はいつも鍋で炊いて、すぐに食べる分以外は冷凍してるので、炊飯ジャーは使ってません
どうしても余ります
一人だからね。多目に炊いて冷凍してるよ。
炊きたてを冷凍すると、解凍しても美味しく食べられます。
専用の容器に入れて冷凍します
一つずつおにぎりにしてほぞんする。
炊きたてと全く同じ。保温はまずくするだけ。
三合を十杯に分けて、冷凍する。
一人暮らしの為、毎回毎回炊くのが面倒なので1升ぐらい炊き、1膳分ずつパックに小分けして冷凍しています。
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炊いた時に残ったのは冷凍する。 炊きたてと冷凍は僅差だからそうしてる。
毎日炊飯器を洗うのがめんどくさくなり、5.5合炊いて3日分冷凍保存します
非常食用に作ります。
一人暮らしですがもらいものの大きめの炊飯器を使っているため、大体いつも3合炊いて5〜6回に分けて食べる感じになるので、冷凍します。
当面食べる分以外全部。保温だと時間が経つほど味や食感が悪くなるし、冷蔵庫だとせいぜい翌日までなので。
必ずおにぎりにします。レンジであたためればそのまま食べられるし焼きおにぎりもできます。
5合炊いて冷凍です。
します。
チンすればいつでも炊き立てですもん!v(^。^)
たまったらチャーハンにする。
冷凍しないと、でんぷんが 変化して、風味が落ちるそうです。 冷蔵庫では、不味くなる一方ですよ!
ご飯はいつも鍋で炊いて、すぐに食べる分以外は冷凍してるので、炊飯ジャーは使ってません
どうしても余ります
一人だからね。多目に炊いて冷凍してるよ。
炊きたてを冷凍すると、解凍しても美味しく食べられます。
専用の容器に入れて冷凍します
一つずつおにぎりにしてほぞんする。
炊きたてと全く同じ。保温はまずくするだけ。
三合を十杯に分けて、冷凍する。
一人暮らしの為、毎回毎回炊くのが面倒なので1升ぐらい炊き、1膳分ずつパックに小分けして冷凍しています。