コメント総数:572件
いつもします
ある
余った時には冷凍しています。
冷凍がなくなってから、補充のためにご飯を炊く
いつも炊き立て感覚で食べたいのですぐ冷凍しています。
余ったご飯をタッパーに入れてある程度冷まして冷凍にし翌日までに食べ終わりますね!
いつも保存する
多めに炊いて一人用ずつラップで包んで冷凍だにゃ。家族で良く食べてた時代は忙しくて保温状態で一日とかあったけど、ご飯黄色くなっちゃってよろしくにゃいので。本当は少量炊き立てを食べきるのがいいんだろうけどにゃ〜。
共働きだから日曜にいっぺんに四合炊いて、ご飯用のタッパー3個は保存し、平日解凍。
ある程度量を炊いた方がご飯は美味しく炊けるからねえ。
ご飯は冷蔵より、冷凍した方が美味しいまま保存できるそうです☆彡
五目御飯や雑穀米を冷凍保存し、食べたくなったら解凍しています。
炊いたご飯が余るから冷凍保存で美味しく食べます。
うちには炊飯器がないので、食べきるか、冷凍保存しか選択肢なし。
急に家族が減ったから食べる量の把握が難しいわ…
あるある。一食分づつラップ。
します
多めに炊いて、余った分をパックに詰めて冷凍庫へ
一升炊いて、家族3人で一週間以内に使い切ってしまいますので、冷凍庫ではなく冷蔵庫で保管、2パックほどは予備で冷凍庫行きです。
するよでレンジでチンだよ。
コメント総数:572件
いつもします
ある
余った時には冷凍しています。
冷凍がなくなってから、補充のためにご飯を炊く
いつも炊き立て感覚で食べたいのですぐ冷凍しています。
余ったご飯をタッパーに入れてある程度冷まして冷凍にし翌日までに食べ終わりますね!
いつも保存する
多めに炊いて一人用ずつラップで包んで冷凍だにゃ。家族で良く食べてた時代は忙しくて保温状態で一日とかあったけど、ご飯黄色くなっちゃってよろしくにゃいので。本当は少量炊き立てを食べきるのがいいんだろうけどにゃ〜。
共働きだから日曜にいっぺんに四合炊いて、ご飯用のタッパー3個は保存し、平日解凍。
ある程度量を炊いた方がご飯は美味しく炊けるからねえ。
ご飯は冷蔵より、冷凍した方が美味しいまま保存できるそうです☆彡
五目御飯や雑穀米を冷凍保存し、食べたくなったら解凍しています。
炊いたご飯が余るから冷凍保存で美味しく食べます。
うちには炊飯器がないので、食べきるか、冷凍保存しか選択肢なし。
急に家族が減ったから食べる量の把握が難しいわ…
あるある。一食分づつラップ。
します
多めに炊いて、余った分をパックに詰めて冷凍庫へ
一升炊いて、家族3人で一週間以内に使い切ってしまいますので、冷凍庫ではなく冷蔵庫で保管、2パックほどは予備で冷凍庫行きです。
するよでレンジでチンだよ。