コメント総数:572件
ガス釜で炊いてますが、出来立て以外は冷凍したほうが美味しいと思います。
多めに炊いて、ラップに小分けして冷凍にしています。4人でも、2合炊いて少し余る。
中途半端に残るので必ず
お茶碗一杯分を何個も冷凍して居ます。
食生活に興味があります。
朝炊いて翌日まで残るときは小分けして冷凍します。
炊きたてに比べると味が落ちるって家族は嫌がるけど
基本。
多めに炊いて余れば冷凍です 非常食にもなりますし
後でチンして食べます、
たくさんたかないとおいしくない
お米は好いよね
冷凍とでなく冷蔵にしてる
1食分づつ小分けにして、冷凍する。カミさんがやってる。
いつもは炊いて冷める前に一気に冷凍。今、単身赴任なので、炊かなくなった。ご飯もあまり食べなくなった。朝はパン、夜は盃。食べるときはパック入りのちんご飯。でも、おかずは、いっぱい。
です。 非常食パックごはんもたまに重宝します パックごはんもなかなかだ。 何が起きようと、食べるしあわせ
無駄のないように食べる分と冷凍食品する分だけを炊く
はい。
します。やはり便利
6食分炊いて、5食を冷凍保存。炊飯時の電気代を節約できる。
コメント総数:572件
ガス釜で炊いてますが、出来立て以外は冷凍したほうが美味しいと思います。
多めに炊いて、ラップに小分けして冷凍にしています。4人でも、2合炊いて少し余る。
中途半端に残るので必ず
お茶碗一杯分を何個も冷凍して居ます。
食生活に興味があります。
朝炊いて翌日まで残るときは小分けして冷凍します。
炊きたてに比べると味が落ちるって家族は嫌がるけど
基本。
多めに炊いて余れば冷凍です 非常食にもなりますし
後でチンして食べます、
たくさんたかないとおいしくない
お米は好いよね
冷凍とでなく冷蔵にしてる
1食分づつ小分けにして、冷凍する。カミさんがやってる。
いつもは炊いて冷める前に一気に冷凍。今、単身赴任なので、炊かなくなった。ご飯もあまり食べなくなった。朝はパン、夜は盃。食べるときはパック入りのちんご飯。でも、おかずは、いっぱい。
です。 非常食パックごはんもたまに重宝します パックごはんもなかなかだ。 何が起きようと、食べるしあわせ
無駄のないように食べる分と冷凍食品する分だけを炊く
はい。
します。やはり便利
6食分炊いて、5食を冷凍保存。炊飯時の電気代を節約できる。