コメント総数:572件
基本冷凍にしてる。主食縛りがなくなるから食事の幅が広がる。
余れば毎回。
余れば毎回する。
しています
です。
我家ではこれが定着してます。
3合炊いたら家族で3日持つから、いつも冷凍保存です。
必ず余るので
3日毎にしてます。保存しない人、毎日、あんな面倒なこと、してるんだ。尊敬。
ご飯は炊いて 直ぐに冷凍すると 美味しいまま になります
質問がおかしい。いつもじゃない。炊いた日だけ
残ったらいつもしてる
炊いた日に残ったのを一部冷凍ストックする。
一人暮らしなので、必ず冷凍保存ですね
今は一人だから、ごはん余っちゃうから。
日曜に一週間分炊いて、火曜日以降の分を冷凍する習慣。
道に迷った山ガールがよく来るからご飯を食べさせて元気にさせてあげるんよ
炊いただけ食べきれないので、残りは冷凍保存します。
朝に1日分炊いて、夕食分は冷凍。たまに翌朝分も。
yes.
コメント総数:572件
基本冷凍にしてる。主食縛りがなくなるから食事の幅が広がる。
余れば毎回。
余れば毎回する。
しています
です。
我家ではこれが定着してます。
3合炊いたら家族で3日持つから、いつも冷凍保存です。
必ず余るので
3日毎にしてます。保存しない人、毎日、あんな面倒なこと、してるんだ。尊敬。
ご飯は炊いて 直ぐに冷凍すると 美味しいまま になります
質問がおかしい。いつもじゃない。炊いた日だけ
残ったらいつもしてる
炊いた日に残ったのを一部冷凍ストックする。
一人暮らしなので、必ず冷凍保存ですね
今は一人だから、ごはん余っちゃうから。
日曜に一週間分炊いて、火曜日以降の分を冷凍する習慣。
道に迷った山ガールがよく来るからご飯を食べさせて元気にさせてあげるんよ
炊いただけ食べきれないので、残りは冷凍保存します。
朝に1日分炊いて、夕食分は冷凍。たまに翌朝分も。
yes.