コメント総数:572件
多めに炊くので
夕食後は必ず分けて冷凍保存
多めに炊いて1食分毎にラップで包んで冷凍します。かなり多助かり
これ
一人暮らしで炊飯器を持っていないので 電気圧力鍋で炊いてラップにくるんで冷凍します。
保温しないので一度で炊いた残りは冷凍することになる。一人で食べる時やチャーハンを作りたい時に活用。これも時短ですね。
そしてチャーハンになる。
炊くのが面倒なとき、すぐ食べれるよう多めに炊いて保存します。
保存しています
保温したままだと味が落ちる
こまめに少量づつ炊くのは時間とエネルギーのロスになるのである程度まとめて炊いたらラップに小分けして冷凍保存します。
しますネ。
たくさん炊いて保存する
個人差だ
残れば冷凍しています
冷凍とゆうよりも冷蔵です
ご飯は毎日は食べないので
炊くのは1週間に1度
毎回
コメント総数:572件
多めに炊くので
夕食後は必ず分けて冷凍保存
多めに炊いて1食分毎にラップで包んで冷凍します。かなり多助かり
これ
一人暮らしで炊飯器を持っていないので 電気圧力鍋で炊いてラップにくるんで冷凍します。
保温しないので一度で炊いた残りは冷凍することになる。一人で食べる時やチャーハンを作りたい時に活用。これも時短ですね。
そしてチャーハンになる。
炊くのが面倒なとき、すぐ食べれるよう多めに炊いて保存します。
保存しています
保温したままだと味が落ちる
保温したままだと味が落ちる
こまめに少量づつ炊くのは時間とエネルギーのロスになるのである程度まとめて炊いたらラップに小分けして冷凍保存します。
しますネ。
たくさん炊いて保存する
個人差だ
残れば冷凍しています
冷凍とゆうよりも冷蔵です
ご飯は毎日は食べないので
炊くのは1週間に1度
毎回