コメント総数:572件
お米はたいせつにw
2人暮らしなので、まとめて炊いて1食分ずつ冷凍してます。 炊き立てを冷凍するので美味しさは変わりません。 食事の支度も楽になりました。
今の時期は冷蔵ですが。
美味しい
すぐ食べたい時に便利。
これ
夫婦二人なので3合炊いて2〜3日食べる。冷凍保存します。
1度に炊いて、小分けして冷凍。電子レンジで温めて食べてます。
おかずの味を混ぜたくないほど白いご飯単体の味が大好き。だが、高校生の頃から半世紀に渡り胃が悪い為、量は食べられず、夕食に1日茶碗1杯弱が限界。我家では10日に1度ほどご飯を炊き、1食分ずつ小分けにして冷凍している。
いつも小分けにしてます。
保存するときは、冷凍です。
いつもです
ご飯余ったらすぐ冷凍しないと味が落ちます、冷凍した分はその週のうちに消費するよう心がけてます
炊飯器をもったことがないので、冷凍してます
その日と翌日に食べる分以外はすぐに冷凍します。一人だけど、少量炊くより2合ぐらい炊いた方が美味しいので、一食分ずつにして冷凍します。お弁当にも便利です。
すぐに食べるものは冷蔵
ラップに包んで冷凍しています。
1人暮らしなのでいつも冷凍する
妻がします
チャーハンに最高
コメント総数:572件
お米はたいせつにw
2人暮らしなので、まとめて炊いて1食分ずつ冷凍してます。 炊き立てを冷凍するので美味しさは変わりません。 食事の支度も楽になりました。
今の時期は冷蔵ですが。
美味しい
すぐ食べたい時に便利。
これ
夫婦二人なので3合炊いて2〜3日食べる。冷凍保存します。
1度に炊いて、小分けして冷凍。電子レンジで温めて食べてます。
おかずの味を混ぜたくないほど白いご飯単体の味が大好き。だが、高校生の頃から半世紀に渡り胃が悪い為、量は食べられず、夕食に1日茶碗1杯弱が限界。我家では10日に1度ほどご飯を炊き、1食分ずつ小分けにして冷凍している。
いつも小分けにしてます。
保存するときは、冷凍です。
いつもです
ご飯余ったらすぐ冷凍しないと味が落ちます、冷凍した分はその週のうちに消費するよう心がけてます
炊飯器をもったことがないので、冷凍してます
その日と翌日に食べる分以外はすぐに冷凍します。一人だけど、少量炊くより2合ぐらい炊いた方が美味しいので、一食分ずつにして冷凍します。お弁当にも便利です。
すぐに食べるものは冷蔵
ラップに包んで冷凍しています。
1人暮らしなのでいつも冷凍する
妻がします
チャーハンに最高