コメント総数:757件
いたまないうちに冷凍します
偶にします。
たまにします。タイマーで炊飯したのにデパ地下で美味しそうなお弁当を買ってしまったときとか。保温しておくと不味くなってしまうので。
冷凍保存して必要な時チンしたら美味しいですよ。
はい
ごくたまに。ほとんどは軽くラップおにぎりして冷蔵してレンチンして食べます。冷凍は食べるのに時間かかるので。
食べきれなくて余った時は冷凍します。
たま
数日留守にするときにします。
700キロカロリー超えのコンビニ弁当を2分割して冷凍…は、よくやります。
たまにします
何時も丁度よくご飯を炊くなんて無理だよね。
たまに残った時に冷凍してます。いつしたのかわからなくならないように、こまめに解凍して食べるようにしてます。
我が家では余った白米を冷凍する。
息子が急に「晩ご飯いらん」、と言ったときとか
食べきれない時に
ごく普通的に・・!
家族が多い(4人)ので、2回で使い切るのが目標ですが、たまに。
都度炊くのは無駄に過ぎるので保存するけれど、冷蔵が多いですね。 冷凍の方が食感が落ちないらしいけれど。
カナ〜
コメント総数:757件
いたまないうちに冷凍します
偶にします。
たまにします。タイマーで炊飯したのにデパ地下で美味しそうなお弁当を買ってしまったときとか。保温しておくと不味くなってしまうので。
冷凍保存して必要な時チンしたら美味しいですよ。
はい
ごくたまに。ほとんどは軽くラップおにぎりして冷蔵してレンチンして食べます。冷凍は食べるのに時間かかるので。
食べきれなくて余った時は冷凍します。
たま
数日留守にするときにします。
700キロカロリー超えのコンビニ弁当を2分割して冷凍…は、よくやります。
たまにします
何時も丁度よくご飯を炊くなんて無理だよね。
たまに残った時に冷凍してます。いつしたのかわからなくならないように、こまめに解凍して食べるようにしてます。
我が家では余った白米を冷凍する。
息子が急に「晩ご飯いらん」、と言ったときとか
食べきれない時に
ごく普通的に・・!
家族が多い(4人)ので、2回で使い切るのが目標ですが、たまに。
都度炊くのは無駄に過ぎるので保存するけれど、冷蔵が多いですね。 冷凍の方が食感が落ちないらしいけれど。
カナ〜