コメント総数:757件
tamani
普段2日分炊いて炊飯器の保温を利用していますがたまに冷凍保存してチンします
時々冷凍保存をします。
いざというときのために保存してます。
たまにします。保存食!!
常温で保存してチンして食べることが多いが、友人に聞くと大量に炊いておいてご飯専用タッパーで冷凍しておくと便利らしい。朝ご飯がパンでお弁当が必要な家庭はそうかもしれない。
炊きたてを食べたいから基本的に残らないように炊くけど、残ったら
残ったら!
一週間のうち5日は、炊きますが、余っても、次の日には無くなるので、冷蔵庫で充分です。
冷凍するとおいしさが減ってしまう気がするし、冷凍庫の中身が増えるのが嫌なので、なるべく最低限の量で炊くようにしています。
ご飯を炊いて食べきればいいのだが、パンを食べたくなる時があり、そんな時は仕方なく冷凍する。
たまに保存する
www
ご飯を温めて、マカロニ、野菜、グラタンソース、とろけるチーズを乗せて、 2〜3皿焼きます。
余れば、冷凍してまとめてチャーハンに。
いつも保存する。
これ
私はやらないが、家族が・・・。
たまにはあります
コメント総数:757件
tamani
普段2日分炊いて炊飯器の保温を利用していますがたまに冷凍保存してチンします
時々冷凍保存をします。
いざというときのために保存してます。
たまにします。保存食!!
常温で保存してチンして食べることが多いが、友人に聞くと大量に炊いておいてご飯専用タッパーで冷凍しておくと便利らしい。朝ご飯がパンでお弁当が必要な家庭はそうかもしれない。
炊きたてを食べたいから基本的に残らないように炊くけど、残ったら
残ったら!
一週間のうち5日は、炊きますが、余っても、次の日には無くなるので、冷蔵庫で充分です。
冷凍するとおいしさが減ってしまう気がするし、冷凍庫の中身が増えるのが嫌なので、なるべく最低限の量で炊くようにしています。
ご飯を炊いて食べきればいいのだが、パンを食べたくなる時があり、そんな時は仕方なく冷凍する。
たまに保存する
たまに保存する
www
ご飯を温めて、マカロニ、野菜、グラタンソース、とろけるチーズを乗せて、 2〜3皿焼きます。
余れば、冷凍してまとめてチャーハンに。
いつも保存する。
これ
私はやらないが、家族が・・・。
たまにはあります