コメント総数:757件
たまに冷凍保存しています。
たまにします
残すぶん保存
ですね。
便利。
基本は「冷蔵保存」。一人暮らしなので御飯を炊くのは2日に1回、2日分。翌日分を冷蔵して翌日にレンジ。冷凍保存は滅多になくて、旅行とか2日以上家を空ける時や、食事とか弁当などいただいて予定が変わった時ぐらい。
たまにあるなあ
小分けにしてラップに包んで冷凍
冷凍まではしない、冷蔵
たまにね
3人のうち、2人の子どもが独立した今、ちょっと足りないぐらいにたけば間に合うようになった。
余った分はラップに包んで冷凍してます。
多く炊きすぎる時がある。
この前、炊きすぎて食べきれなかったのでしました。
家内がしています。
以前は一杯分ずつ小分けに冷凍してた。今の炊飯器はいいものなので、ただの保温でも1週間は保存がきくのであまりやらなくなったけど
多めに炊いて時々冷凍しておく。
です。
保存食として極たまにします。
コメント総数:757件
たまに冷凍保存しています。
たまにします
残すぶん保存
ですね。
便利。
基本は「冷蔵保存」。一人暮らしなので御飯を炊くのは2日に1回、2日分。翌日分を冷蔵して翌日にレンジ。冷凍保存は滅多になくて、旅行とか2日以上家を空ける時や、食事とか弁当などいただいて予定が変わった時ぐらい。
たまにあるなあ
たまにあるなあ
小分けにしてラップに包んで冷凍
冷凍まではしない、冷蔵
たまにね
3人のうち、2人の子どもが独立した今、ちょっと足りないぐらいにたけば間に合うようになった。
余った分はラップに包んで冷凍してます。
多く炊きすぎる時がある。
この前、炊きすぎて食べきれなかったのでしました。
家内がしています。
以前は一杯分ずつ小分けに冷凍してた。今の炊飯器はいいものなので、ただの保温でも1週間は保存がきくのであまりやらなくなったけど
多めに炊いて時々冷凍しておく。
です。
保存食として極たまにします。