コメント総数:757件
しようと思って多めに炊くけど すぐ食べちゃう 笑
ま、都合で余ってしまった場合とか…あとで結構便利かもwww
捨てるのも勿体無い。
たまに。
余りしないですね!
こっち。
2人世帯のその日暮らしなので、いつもメニューは臨機応変に。よほどでない限り冷凍までする必要がありません。
急に外食になった家族の分が余ったときは冷凍します
毎日炊くので、年に数えるぐらいですが。
腐らないように
ラップして保存はするが、冷凍まではしない。
???????
配偶者が...
うちは2人で2合炊いて食べきってしまいますが、腹八分目にしたい時は予め茶碗8分ぐらいを取り分けて冷凍保存しておきます。
余ったら即冷凍。
常にお茶碗2杯分の冷凍ストックがあります。使ったら次炊く時に余分に炊いてストックします。
いつもでもたまにでもなく、時々くらいの頻度です。雑穀米や黒米は私しか食べないので主人の分と分けて炊いて、私の分だけ残った雑穀米を冷凍保存しています。
する
たまに冷凍して食べます。結構美味いものですよ。
コメント総数:757件
しようと思って多めに炊くけど すぐ食べちゃう 笑
ま、都合で余ってしまった場合とか…あとで結構便利かもwww
捨てるのも勿体無い。
たまに。
余りしないですね!
こっち。
2人世帯のその日暮らしなので、いつもメニューは臨機応変に。よほどでない限り冷凍までする必要がありません。
急に外食になった家族の分が余ったときは冷凍します
毎日炊くので、年に数えるぐらいですが。
腐らないように
ラップして保存はするが、冷凍まではしない。
???????
配偶者が...
うちは2人で2合炊いて食べきってしまいますが、腹八分目にしたい時は予め茶碗8分ぐらいを取り分けて冷凍保存しておきます。
余ったら即冷凍。
たまに。
常にお茶碗2杯分の冷凍ストックがあります。使ったら次炊く時に余分に炊いてストックします。
いつもでもたまにでもなく、時々くらいの頻度です。雑穀米や黒米は私しか食べないので主人の分と分けて炊いて、私の分だけ残った雑穀米を冷凍保存しています。
する
たまに冷凍して食べます。結構美味いものですよ。