コメント総数:757件
ごくたまにですね
赤飯と炊き込みごはん。
余れば即冷凍
そうですね。
たまにします。
昔はしていた。今は、ご飯を炊く量を減らしているからしていない
多く余った時は冷凍するが。
忙しい時に重宝します。
はい。
むかしはけっこうやりましたが、最近はあまりしません。食べきってしまうか、冷蔵庫に保存して食べちゃうことが多くなった
人数が少ない時や出掛けるとき。
です。
前は毎回冷凍したけど今は食べる分しか炊かない。冷凍庫のご飯もすぐに食べないと美味しくないし。
一人の生活なので 食べきれないので
めったに炊かないが、炊いたときには必ず一杯分のラップし冷凍します。
です
余ったらする時があります。
いつでも食べれるようにいつもいくつかストックを作っています
3日目あたりになったら。
炊き忘れた時用に、1食分を冷凍することがあります。
コメント総数:757件
ごくたまにですね
赤飯と炊き込みごはん。
余れば即冷凍
そうですね。
たまにします。
昔はしていた。今は、ご飯を炊く量を減らしているからしていない
多く余った時は冷凍するが。
忙しい時に重宝します。
はい。
むかしはけっこうやりましたが、最近はあまりしません。食べきってしまうか、冷蔵庫に保存して食べちゃうことが多くなった
人数が少ない時や出掛けるとき。
です。
前は毎回冷凍したけど今は食べる分しか炊かない。冷凍庫のご飯もすぐに食べないと美味しくないし。
一人の生活なので 食べきれないので
めったに炊かないが、炊いたときには必ず一杯分のラップし冷凍します。
です
余ったらする時があります。
いつでも食べれるようにいつもいくつかストックを作っています
3日目あたりになったら。
炊き忘れた時用に、1食分を冷凍することがあります。