コメント総数:757件
ご飯 ちゃわん1杯分以上残った時
多く炊いた時には冷めないうちに冷つしておきます。
残ったら入れとくよ
冷凍があると本当に便利ですね、ただそのつもりの時に限ってごはんが残らないですよね。
解凍がねー……めんどくちゃすぎるん……。
です
偶にです。
冷凍庫が満タン
冷凍はごくたまにで冷蔵の方が多いです。
冷凍してもおいしさは変わらない。コツはあっついうちに冷凍すること。雑菌がつくので。ジップロックにいれるよりラップで握ったほうがあとで食べやすい。
炊いたご飯が余ってしまったとき
たまにご飯が残ったとき作ります。
余ったときは
冷蔵保存も
時々する。
kore
大学生の息子が、リモート学習でイイという事で帰ってきていますので、 保存する間もなく無くなっています。
炊き立てを冷凍すると良い
食べきれないので小分けにして冷蔵保存。
ですね。
コメント総数:757件
ご飯 ちゃわん1杯分以上残った時
多く炊いた時には冷めないうちに冷つしておきます。
残ったら入れとくよ
冷凍があると本当に便利ですね、ただそのつもりの時に限ってごはんが残らないですよね。
解凍がねー……めんどくちゃすぎるん……。
です
偶にです。
冷凍庫が満タン
冷凍はごくたまにで冷蔵の方が多いです。
冷凍してもおいしさは変わらない。コツはあっついうちに冷凍すること。雑菌がつくので。ジップロックにいれるよりラップで握ったほうがあとで食べやすい。
炊いたご飯が余ってしまったとき
たまにご飯が残ったとき作ります。
余ったときは
冷蔵保存も
時々する。
kore
大学生の息子が、リモート学習でイイという事で帰ってきていますので、 保存する間もなく無くなっています。
炊き立てを冷凍すると良い
食べきれないので小分けにして冷蔵保存。
ですね。