コメント総数:494件
食べる分だけ炊きます。
炊いた量は朝、昼で食べ終わる。
食べきれる量しか炊かないから
食べきれる分だけ炊く
炊きたてのご飯が何よりの贅沢・・ 亡くなったばあーちゃんとかあちゃんがよく言ってた!
食べきります。
余らないように炊く。余っても、次の食事の際に消費する。でも、この数時間であっても、冷蔵だと実は×なんだよね。冷蔵は、食用としての品質は○だけど、味や食感としての品質が×になる。詳しくはJA全農が発令した「炊いたごはん冷蔵禁止令」を検索。
当日、翌日中に必ず食べきる。
食べきります
色々な考えがありますよね〜・・・
たまに冷蔵保存はする。
我が家では冷凍保存はせずに、水に浸けて例の白い粉を混ぜ込み別の食材に変わります。
はい
です。
保存する程炊かない。
セロリ葉のキンピラ、大根葉の油炒めなどで混ぜご飯にしてタッパーに入れて翌日に温めて食べる。
保存しない
今はしてない。以前はしてましたけどね。
冷蔵に保存することはあっても、冷凍保存はしないです
冷蔵庫には入れるけど。
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食べる分だけ炊きます。
炊いた量は朝、昼で食べ終わる。
食べきれる量しか炊かないから
食べきれる分だけ炊く
炊きたてのご飯が何よりの贅沢・・ 亡くなったばあーちゃんとかあちゃんがよく言ってた!
食べきります。
余らないように炊く。余っても、次の食事の際に消費する。でも、この数時間であっても、冷蔵だと実は×なんだよね。冷蔵は、食用としての品質は○だけど、味や食感としての品質が×になる。詳しくはJA全農が発令した「炊いたごはん冷蔵禁止令」を検索。
当日、翌日中に必ず食べきる。
食べきります
色々な考えがありますよね〜・・・
たまに冷蔵保存はする。
我が家では冷凍保存はせずに、水に浸けて例の白い粉を混ぜ込み別の食材に変わります。
はい
です。
保存する程炊かない。
セロリ葉のキンピラ、大根葉の油炒めなどで混ぜご飯にしてタッパーに入れて翌日に温めて食べる。
保存しない
今はしてない。以前はしてましたけどね。
冷蔵に保存することはあっても、冷凍保存はしないです
冷蔵庫には入れるけど。