コメント総数:494件
普通に保存
食べきってます
「冷蔵」保存はいつもしてますが「冷凍」保存はしません。
完食するのでしません。
以前はしていたけど今はしない。冷凍庫は生鮮食品が満杯で入りきれない。
冷蔵保存ならする
冷蔵はするけど
ご飯は冷凍にせずそっくり食べる
no
食べきります。
余らせないように炊きます。
しない_
冷凍じゃなくて冷蔵してます。一膳ずつタッパーに入れて。
夏は臭くなる前に食べる
ですよね
やったことないです。
食べきれる分しか炊かない
食べきる
冷凍庫は結構いっぱいになるのでしない。毎日の残りを冷蔵で保存して、分量に達するとチャーハンなどにしている。新規で炊く時間が無い時にチンしてそのまま納豆とか残り物で食って出かけることもあるので痛む前には消費してる。夏場はチャーハン系の味変しかないが、冬場は鍋の締めで雑炊にもするので週1のチャーハンが半月以上の間隔になるので飽きなくてよい。 ↓つゆだくやねぎだく、昨今禁断の肉だくも出てきて知ってるが、「夫だく」てのは初めて聞いた。君の夫はだくだくと出てんのかね?
冷蔵保存はするが、冷凍保存はしない。
コメント総数:494件
普通に保存
食べきってます
「冷蔵」保存はいつもしてますが「冷凍」保存はしません。
完食するのでしません。
以前はしていたけど今はしない。冷凍庫は生鮮食品が満杯で入りきれない。
冷蔵保存ならする
冷蔵はするけど
ご飯は冷凍にせずそっくり食べる
no
食べきります。
余らせないように炊きます。
しない_
冷凍じゃなくて冷蔵してます。一膳ずつタッパーに入れて。
夏は臭くなる前に食べる
ですよね
やったことないです。
食べきれる分しか炊かない
食べきる
冷凍庫は結構いっぱいになるのでしない。毎日の残りを冷蔵で保存して、分量に達するとチャーハンなどにしている。新規で炊く時間が無い時にチンしてそのまま納豆とか残り物で食って出かけることもあるので痛む前には消費してる。夏場はチャーハン系の味変しかないが、冬場は鍋の締めで雑炊にもするので週1のチャーハンが半月以上の間隔になるので飽きなくてよい。 ↓つゆだくやねぎだく、昨今禁断の肉だくも出てきて知ってるが、「夫だく」てのは初めて聞いた。君の夫はだくだくと出てんのかね?
冷蔵保存はするが、冷凍保存はしない。