コメント総数:167件
スリラチャソース、ジョロキア・・は良く使う
オリジナルで食べるのは最初だけで・・次からは、味を変えまくりwww
まずそのまま食べて具合をみてから辛味や酸味を足したり、ってことはしますね。その行為を味変と呼ぶかどうか…。いまどきの「味変」ってのは、半分ぐらい食べてから味を変えるために何かトンチンカンな調味料を入れる、っていうようなニュアンスだよね。ラーメンにマヨネーズ入れてみたりね。若い子がいう「味変」ってのはそういうこと。
普通の薬味を先ず全然入れないで食べてみる、なんてのはいつもやってる
最初にひとくち食べて物足らない時は焼き魚や、肉にマヨネーズや、カレーに七味はよくやりますよ。
くいしんぼ。
不味くても大量の七味入れたらどうにかなる
普通じゃないの?
急いで食べるから自然と味が変になる。
少しだけ、変えて見える
基本的に辛い物好きなので、スパイス類を加えることが多いです。
こんなことを聞いて、役にたちますかね〜
昨日は自作のジンギスカンに食べラーを乗せてみたりしました。広い意味では食べてる途中で七味をかけたりするのも味変かもしれませんね。 というよりも、味変って言葉はものすごく浸透してると思っていたのに分からない方が結構いらして驚きました。文字で見てるからピンと来てないのかな…?
こちら
半分食べた頃に酢をかけて楽しむ
ラー油、コショウ、豆板醤、酢、ニンニクなど ラーメンどんぶりの隅っこに入れて変化を楽しむ!
よくある。自分で作った料理食べててコレ足したら、どんな味になるかなってドンドン試しちゃう。 他所ではしないように心がけてるよ
です。
食事中は静かにね
ラーメンにおろしにんにく・粗挽き唐辛子・バター・コーン
コメント総数:167件
スリラチャソース、ジョロキア・・は良く使う
オリジナルで食べるのは最初だけで・・次からは、味を変えまくりwww
まずそのまま食べて具合をみてから辛味や酸味を足したり、ってことはしますね。その行為を味変と呼ぶかどうか…。いまどきの「味変」ってのは、半分ぐらい食べてから味を変えるために何かトンチンカンな調味料を入れる、っていうようなニュアンスだよね。ラーメンにマヨネーズ入れてみたりね。若い子がいう「味変」ってのはそういうこと。
普通の薬味を先ず全然入れないで食べてみる、なんてのはいつもやってる
最初にひとくち食べて物足らない時は焼き魚や、肉にマヨネーズや、カレーに七味はよくやりますよ。
くいしんぼ。
不味くても大量の七味入れたらどうにかなる
普通じゃないの?
急いで食べるから自然と味が変になる。
少しだけ、変えて見える
基本的に辛い物好きなので、スパイス類を加えることが多いです。
こんなことを聞いて、役にたちますかね〜
昨日は自作のジンギスカンに食べラーを乗せてみたりしました。広い意味では食べてる途中で七味をかけたりするのも味変かもしれませんね。 というよりも、味変って言葉はものすごく浸透してると思っていたのに分からない方が結構いらして驚きました。文字で見てるからピンと来てないのかな…?
こちら
半分食べた頃に酢をかけて楽しむ
ラー油、コショウ、豆板醤、酢、ニンニクなど ラーメンどんぶりの隅っこに入れて変化を楽しむ!
よくある。自分で作った料理食べててコレ足したら、どんな味になるかなってドンドン試しちゃう。 他所ではしないように心がけてるよ
です。
食事中は静かにね
ラーメンにおろしにんにく・粗挽き唐辛子・バター・コーン