コメント総数:818件
色々調味料かけまくる派ではないし、揚げ物もソースや醤油かけない方ですが、最近は色んなものにオリーブオイルかけるのがマイブーム 冷奴は最初何もつけずそのままで、途中から醤油、生姜醤油、刻みネギ、と徐々に薬味など増やしていったりしますね、たまに
yeah, you mean, changeable taste candy? sometimes.
料理によるけど
味変は大切だと思いました。
長崎ちゃんぽんや、ラーメンに途中から酢入れてさっぱり〜
卵かけご飯食べ放題のお店でね。(^_^;;
あんまりないですね。
鍋の時は、ポン酢やゴマダレ、そこに柚子胡椒やラー油など、色々と味変しますよ。
基本的に「なんちゃって料理(つまり、レシピ通りには作れない、ってコトね)」派なんですが、その割にはあまり味変しないなぁ・・・・と。一度上手くできちゃうと暫くはそればっかり、だからでしょうね、やっぱり。ごくたまにちょっち気分を変えてみっか!的にやってみるくらいかな?幸いそれでハズレ!ができたコトはないので助かっとりますが・・・・今は食べ物ムダにしたら、あきまへん!
よくあります!
スーパーの出来合いの味が単調で、味変せずにいられない時とか。
天一の「味がさね」で、やったこと有ります。
お店の方のススメで味変をしました。kikijuju
調味料はたまに使う
餃子は両面焼き、握り寿司はワサビ抜きを注文します。変態プレーも味変かな??
ひつまぶしとかもそんなもんでしょ。
冷凍パスタにある物を足して自分の好きな味に変えます。
たまにね。
食べ物は楽しんで。
いつものソースにマヨまぜたりお味噌いれたり。粉チーズはこの頃サラダとか 焼そばカレーライスとか色々とふりかけたり。
コメント総数:818件
色々調味料かけまくる派ではないし、揚げ物もソースや醤油かけない方ですが、最近は色んなものにオリーブオイルかけるのがマイブーム 冷奴は最初何もつけずそのままで、途中から醤油、生姜醤油、刻みネギ、と徐々に薬味など増やしていったりしますね、たまに
yeah, you mean, changeable taste candy? sometimes.
料理によるけど
味変は大切だと思いました。
長崎ちゃんぽんや、ラーメンに途中から酢入れてさっぱり〜
卵かけご飯食べ放題のお店でね。(^_^;;
あんまりないですね。
鍋の時は、ポン酢やゴマダレ、そこに柚子胡椒やラー油など、色々と味変しますよ。
基本的に「なんちゃって料理(つまり、レシピ通りには作れない、ってコトね)」派なんですが、その割にはあまり味変しないなぁ・・・・と。一度上手くできちゃうと暫くはそればっかり、だからでしょうね、やっぱり。ごくたまにちょっち気分を変えてみっか!的にやってみるくらいかな?幸いそれでハズレ!ができたコトはないので助かっとりますが・・・・今は食べ物ムダにしたら、あきまへん!
よくあります!
スーパーの出来合いの味が単調で、味変せずにいられない時とか。
天一の「味がさね」で、やったこと有ります。
お店の方のススメで味変をしました。kikijuju
調味料はたまに使う
餃子は両面焼き、握り寿司はワサビ抜きを注文します。変態プレーも味変かな??
ひつまぶしとかもそんなもんでしょ。
冷凍パスタにある物を足して自分の好きな味に変えます。
たまにね。
食べ物は楽しんで。
いつものソースにマヨまぜたりお味噌いれたり。粉チーズはこの頃サラダとか 焼そばカレーライスとか色々とふりかけたり。