コメント総数:818件
たまにですね。
塩味で手羽先を焼いて、飽きてきたらタレで食べる。連れ去られて今は自由に会えない子供も好きだった食べ方↓
ラーメンやひつまぶし等、又鍋でもします。
楽しんで。
味変の意味を知らない人が多いのに驚いた。 最近できた言葉なのかな?
「ひつまぶし」を2回食べたのみ。
時々だけどね。
味変というか、食べ方を変える
基本的に食べ物に興味がない
いろいろ試してみたいんです。
カップヌードルにたまごとか
わざわざスープや、お茶をかけてはしない。ただし、ラーメンに、辛みを足すことはある。
味噌ラーメン 七味、ニンニク、生姜 分けながら入れると色々な味が楽しめます
特に定番のラーメンなどは…
昔からのド定番のだけど、温そば・うどんに七味、ラーメンにコショウ、おでんにカラシ、刺身にわさび...とか。基本、味にシマリが加わるような味変かと。だから劇的に変化する加味はしない。仮にして不味くなったら本末転倒だし、既に結果を知っていて許容出来ているのだけで、チャレンジは他の人に任せ。回り回って「美味しくなるらしい」と伝え聞けば試してみる程度で、味変を「楽しむ」ために自ら試行錯誤はしていませんね。
味変を知らない世代の多さが面白いと思った!
・・・
スパイスを使ったり、リメイクしたりします
おでんとか。
残りものは変化させます。
コメント総数:818件
たまにですね。
塩味で手羽先を焼いて、飽きてきたらタレで食べる。連れ去られて今は自由に会えない子供も好きだった食べ方↓
ラーメンやひつまぶし等、又鍋でもします。
楽しんで。
味変の意味を知らない人が多いのに驚いた。 最近できた言葉なのかな?
「ひつまぶし」を2回食べたのみ。
時々だけどね。
味変というか、食べ方を変える
基本的に食べ物に興味がない
いろいろ試してみたいんです。
カップヌードルにたまごとか
わざわざスープや、お茶をかけてはしない。ただし、ラーメンに、辛みを足すことはある。
味噌ラーメン 七味、ニンニク、生姜 分けながら入れると色々な味が楽しめます
特に定番のラーメンなどは…
昔からのド定番のだけど、温そば・うどんに七味、ラーメンにコショウ、おでんにカラシ、刺身にわさび...とか。基本、味にシマリが加わるような味変かと。だから劇的に変化する加味はしない。仮にして不味くなったら本末転倒だし、既に結果を知っていて許容出来ているのだけで、チャレンジは他の人に任せ。回り回って「美味しくなるらしい」と伝え聞けば試してみる程度で、味変を「楽しむ」ために自ら試行錯誤はしていませんね。
味変を知らない世代の多さが面白いと思った!
・・・
スパイスを使ったり、リメイクしたりします
おでんとか。
残りものは変化させます。