コメント総数:818件
途中からタバスコを追加して味を変化させるというのが何十年も前に流行った。他にもちょっと加えるだけで劇的に味が変わるような特殊な調味料とかも出た。そういうやつはアイディア次第で無数にあるので、自分でもやってみることがある。
ありますね。
新じゃがコロッケは、初めに何も付けずに食べて、途中からソースとかポン酢とかを付ける。これだって、立派な味変である。
ごく稀にある。
たま〜に。
からあげにレモンとか。最初からはかけない。飽きるほどの量は食べないから滅多にしないけど。
たまに挑戦します。
そうめんのつけダレ
もちろんあります!
時々したいネ。
良くあります。
こちらです。
量が多いときは必須ですね。横浜で1キロのもりそばを食べたとき、後半は唐辛子で味変しました。
子供のとき
その為にテーブルに調味料あるのでは?
ある程度食べてから、七味やコショウかけたり、生姜入れたりとか?
hai
いつもの味と違い変化をつける事ですか?それならたまにあります。
「味変」という言葉をネガティブに捉えている人たちこそ、本当は「バカ舌」じゃないのか?
納豆にタレの代わりにマヨネーズと七味唐辛子を混ぜて食べる事があります。食パンにのせてとろけるチーズを加えてオーブントースターで少し焼いても美味しいです。
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途中からタバスコを追加して味を変化させるというのが何十年も前に流行った。他にもちょっと加えるだけで劇的に味が変わるような特殊な調味料とかも出た。そういうやつはアイディア次第で無数にあるので、自分でもやってみることがある。
ありますね。
新じゃがコロッケは、初めに何も付けずに食べて、途中からソースとかポン酢とかを付ける。これだって、立派な味変である。
ごく稀にある。
たま〜に。
からあげにレモンとか。最初からはかけない。飽きるほどの量は食べないから滅多にしないけど。
たまに挑戦します。
そうめんのつけダレ
もちろんあります!
時々したいネ。
良くあります。
こちらです。
量が多いときは必須ですね。横浜で1キロのもりそばを食べたとき、後半は唐辛子で味変しました。
子供のとき
その為にテーブルに調味料あるのでは?
ある程度食べてから、七味やコショウかけたり、生姜入れたりとか?
hai
いつもの味と違い変化をつける事ですか?それならたまにあります。
「味変」という言葉をネガティブに捉えている人たちこそ、本当は「バカ舌」じゃないのか?
納豆にタレの代わりにマヨネーズと七味唐辛子を混ぜて食べる事があります。食パンにのせてとろけるチーズを加えてオーブントースターで少し焼いても美味しいです。