コメント総数:818件
途中で味が飽きてきたときなどあります
飽きたとき
TVで、見たのを良く試している
たまには
心のゆとりに比例するみたい。楽しめる時はゆとりがある時です。
ですね
味変(味を変化させて楽しむ)というほどではない。ラーメンなどではそのまま食べ進め、そのあと卓に備え付けの香辛料などを添加していただく。
ラーメンではやること多いかな
食べるのが好きなので、チーズ、オリーブオイル、味噌等々、有り無しでいろいろと美味しく頂いております。
薄味のものだと途中で飽きるので調味料などを足すことはある
ポイント欲しくて答えてるんでしょ?わからないと書く位なら、コメントする必要はない。言葉くらい調べてから回答したら?
鍋とか
ラーメンでよくやる
昔からそれに相当することは日常的にしていたといって言い過ぎではないけれど、へんな呼称を普及させることに反対。
時々調味料を付け足して
月見うどんなど、卵が乗ってるのは、途中まで普通に食べて途中から卵を割る。とんかつは、前半はソースとマスタード、後半はソースとケチャップ。唐揚げは半分普通に、後半レモンがけ。「味変」って、わりとここ10年くらいラーメン屋から生まれた言葉なのかなぁ?だから高齢の方々は分からないのかも?
ハイ
ちょい足し、マヨネーズとか
たまにある
薄味から濃い味へ…、当然か…。
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途中で味が飽きてきたときなどあります
飽きたとき
TVで、見たのを良く試している
たまには
心のゆとりに比例するみたい。楽しめる時はゆとりがある時です。
ですね
味変(味を変化させて楽しむ)というほどではない。ラーメンなどではそのまま食べ進め、そのあと卓に備え付けの香辛料などを添加していただく。
ラーメンではやること多いかな
食べるのが好きなので、チーズ、オリーブオイル、味噌等々、有り無しでいろいろと美味しく頂いております。
薄味のものだと途中で飽きるので調味料などを足すことはある
ポイント欲しくて答えてるんでしょ?わからないと書く位なら、コメントする必要はない。言葉くらい調べてから回答したら?
鍋とか
ラーメンでよくやる
昔からそれに相当することは日常的にしていたといって言い過ぎではないけれど、へんな呼称を普及させることに反対。
時々調味料を付け足して
月見うどんなど、卵が乗ってるのは、途中まで普通に食べて途中から卵を割る。とんかつは、前半はソースとマスタード、後半はソースとケチャップ。唐揚げは半分普通に、後半レモンがけ。「味変」って、わりとここ10年くらいラーメン屋から生まれた言葉なのかなぁ?だから高齢の方々は分からないのかも?
ハイ
ちょい足し、マヨネーズとか
たまにある
薄味から濃い味へ…、当然か…。