デイリサーチ

『かなりしている』と答えた人 のコメント

コメント総数:1035件

2021/09/05 16:03
かなりしている はいぶりっどさん / 男性 / 60代

できるだけ残さないように努力しています。

2021/09/05 16:01
かなりしている ノベンバーさん / 男性 / 80代

当たり前

2021/09/05 16:01
かなりしている めで鯛さん / 女性 / 60代

食べ物を腐らせないためには、保存の効かない物を買い置きしない、肉と食パンは冷凍。今は「冷蔵庫をいっぱいにしないとわびしい」とか言う母の貧乏症と闘ってます。

2021/09/05 16:01
かなりしている ?さん / / ?代

賞味期限がちょっとぐらい過ぎてても食べる

2021/09/05 16:01
かなりしている よくランさん / 男性 / 40代

もったいないので。

2021/09/05 16:00
かなりしている マコマコマコマさん / 女性 / 60代

スーパーで、安い値段も、有りますが!割引き商品を、良く買います。野菜も、冷蔵庫観て使って居ます。

2021/09/05 15:56
かなりしている フリーダさん / 女性 / 50代

捨てる物はありません。冷凍したりスープに入れたり・・これはダメなんてものは食べ物にはありません。

2021/09/05 15:55
かなりしている 風の子さん / 女性 / ?代

しかし、忙しいと忘れてしまうので困っています。

2021/09/05 15:53
かなりしている マサ菌さん / 男性 / 50代

余分な買い物をしない、冷蔵庫の中身を把握する、これだけでもかなりロスは防げます

2021/09/05 15:50
かなりしている まみふさん / 女性 / 50代

もちろん

2021/09/05 15:48
かなりしている ?さん / / ?代

野菜の端材がなるべく出ないように、有機栽培か自然栽培のものを買って小松菜やほうれん草の軸、根の部分などは味噌汁に、食べられる皮は基本的に剥かず洗って調理、玉ねぎの皮やトウモノコシの芯など食べられない所は冷凍して、溜まったら一緒に煮出して野菜出汁を取る…などなど。

2021/09/05 15:46
かなりしている ?さん / 女性 / 40代

食事を作る立場になると、自然とそうなる。

2021/09/05 15:45
かなりしている ?さん / / ?代

チーズなんかはずっと熟成中です。鮒ずしなんかは賞味期限後3年熟成中まだ食べる予定。梅干しなんかは江戸時代の物もある。

2021/09/05 15:45
かなりしている 朽老人さん / 男性 / 80代

教育方針から変更する必要が有りそうですね。数日前に小6の孫娘曰く、此の焼きそば今日が賞味期限だ捨てよう・・・・・( ;∀;)

2021/09/05 15:44
かなりしている ?さん / / ?代

生産者ではなく消費者ならfood lossではなくfood waste。誰が広めたんだ?

2021/09/05 15:43
かなりしている おいおいさん / 男性 / 50代

「ご飯、残したらバチあたるよ」って育てられた世代ですからねぇ。 もちろん、息子にも同じように言っています。

2021/09/05 15:40
かなりしている あいびーさん / 女性 / 40代

している

2021/09/05 15:40
かなりしている ?さん / 男性 / 70代

当然じゃろう〜!!のう〜!!諸君!!

2021/09/05 15:40
かなりしている やまんばさん / 女性 / 40代

すぐ食べる物は、消費期限の近い物を買う。なるべく食べきれる量を買う。多めに買った納豆は冷凍保存する。常温保存の食品は、多少日付を越えても食べて消費する。

2021/09/05 15:38
かなりしている ?さん / / ?代

はい