コメント総数:1035件
自宅の食べ物を捨てることはまずない。煮汁や余ったタレも、翌日の自分用スープにしたりする。
お陰で体重が増えた
特にお野菜は葉から根まで使っています
食べ物を無駄にしたくないから気をつけています。
食べられるものを捨てた記憶がない。
でもどうしても時々出てしまう。冷蔵庫に入っているのを気づかず、賞味期限が切れてしまうことが多々ある。
下処理して冷凍
子供の頃から「勿体ない」意識が高い。 茶碗にご飯粒一粒残すのもNG。 食べ切れる分しか買わない。
食べるものを捨てるのに抵抗を感じてしまうので。簡単に捨てられる人が羨ましい
色々アレンジして
.....
2年前に開封していた牛乳を飲んだ私にする質問ではないな。案外飲めるもんですよ。
食品は作られた方、また消費者(ご自身)の為にあってはならないし、物が有り余っているから、難しいですが、節約だと思ったら努力できると思います。
一人暮らしをしていた時から意識していた。
薄給なのでしないと食べていけない
あたりまえのこと
無駄な買い物はしない、食事を残さず。
終戦後の食べ物のない頃を思い出し無駄には出来ません
います♪
コメント総数:1035件
自宅の食べ物を捨てることはまずない。煮汁や余ったタレも、翌日の自分用スープにしたりする。
お陰で体重が増えた
特にお野菜は葉から根まで使っています
食べ物を無駄にしたくないから気をつけています。
食べられるものを捨てた記憶がない。
でもどうしても時々出てしまう。冷蔵庫に入っているのを気づかず、賞味期限が切れてしまうことが多々ある。
下処理して冷凍
子供の頃から「勿体ない」意識が高い。 茶碗にご飯粒一粒残すのもNG。 食べ切れる分しか買わない。
食べるものを捨てるのに抵抗を感じてしまうので。簡単に捨てられる人が羨ましい
色々アレンジして
.....
2年前に開封していた牛乳を飲んだ私にする質問ではないな。案外飲めるもんですよ。
食品は作られた方、また消費者(ご自身)の為にあってはならないし、物が有り余っているから、難しいですが、節約だと思ったら努力できると思います。
一人暮らしをしていた時から意識していた。
薄給なのでしないと食べていけない
あたりまえのこと
無駄な買い物はしない、食事を残さず。
無駄な買い物はしない、食事を残さず。
終戦後の食べ物のない頃を思い出し無駄には出来ません
います♪