コメント総数:1035件
頑張りましょう。
だから太った
食べられなかった時代があったことを忘れてはいけないと思います。天地の恵みと人の骨折りを無駄にしてはならないとも思います。
たまにもやしを腐らせてしまうくらい。ほぼ冷凍するし。
冷凍保存
もったいない
把握が大事
食ロスは勿体ないですよね
戦後の食糧難を忘れることが出来ません。
基本
賞味期限近い物から買っています。
奥方は最悪
基本的に食べ残しや買いだめはしません。
賞味期限うんぬんよりお金が勿体ないと思ってしまうので
です。
保存も長持ちする方法を調べたり… 買い物のペースを決めて それまでに使い切るようにしています。
当然です。
無駄にしてしまうと悔しいっ
野菜は割高でも個売りかカット野菜、冷凍、水煮を利用します。ゴミも出ないのでエコ、家族人数が少ないのでね、
買った物は全て使います。しかし、家族がおかずを残し冷蔵庫にしまい、いずれ食べるかと思いきや何日もずっと入ってる
コメント総数:1035件
頑張りましょう。
だから太った
食べられなかった時代があったことを忘れてはいけないと思います。天地の恵みと人の骨折りを無駄にしてはならないとも思います。
たまにもやしを腐らせてしまうくらい。ほぼ冷凍するし。
冷凍保存
もったいない
把握が大事
食ロスは勿体ないですよね
戦後の食糧難を忘れることが出来ません。
基本
賞味期限近い物から買っています。
奥方は最悪
基本的に食べ残しや買いだめはしません。
賞味期限うんぬんよりお金が勿体ないと思ってしまうので
です。
保存も長持ちする方法を調べたり… 買い物のペースを決めて それまでに使い切るようにしています。
当然です。
無駄にしてしまうと悔しいっ
野菜は割高でも個売りかカット野菜、冷凍、水煮を利用します。ゴミも出ないのでエコ、家族人数が少ないのでね、
買った物は全て使います。しかし、家族がおかずを残し冷蔵庫にしまい、いずれ食べるかと思いきや何日もずっと入ってる