コメント総数:1035件
長持ちする保存仕方や日頃の献立で傷んで使わないってことはほとんど無い。 長葱の青い部分、人参の皮、キャベツの芯、玉葱の切り落とし部分、鶏の脂肪など捨てる部分も定期的にスープ取る時に使ってる。
もったいないので。
仮に余っても、食品にも由るが冷凍保存する。
しています。
おばあちゃんに子供のころから嫌というほど「もったいない」を叩き込まれましたから。
無駄な食品は買わない、使い切る食べきる。
してるけど?
しています
地理的にまとめ買いなので、冷凍を利用し上手に使いきります
無駄にするのは勿体ない。
賞味期限などは無視
野菜も芯まで食べる!
買ったものは、すべて食べ尽くす!
とは言え、特売で買いすぎちゃて・・・。トホホ。
無駄にしたくないのでかなり気にするようになりましたね。
金のかかる国内外旅行のために、 20代から食品に限らず「ロスなし」してたけど、 今は旅行じゃなくても癖になってるな。
勿体ない精神ですね
してます。
やっぱりもったいないから野菜でも何でも使いきりが出来ない買い物はしないように心がけますね?
1
コメント総数:1035件
長持ちする保存仕方や日頃の献立で傷んで使わないってことはほとんど無い。 長葱の青い部分、人参の皮、キャベツの芯、玉葱の切り落とし部分、鶏の脂肪など捨てる部分も定期的にスープ取る時に使ってる。
もったいないので。
仮に余っても、食品にも由るが冷凍保存する。
しています。
おばあちゃんに子供のころから嫌というほど「もったいない」を叩き込まれましたから。
無駄な食品は買わない、使い切る食べきる。
してるけど?
しています
地理的にまとめ買いなので、冷凍を利用し上手に使いきります
無駄にするのは勿体ない。
賞味期限などは無視
野菜も芯まで食べる!
買ったものは、すべて食べ尽くす!
とは言え、特売で買いすぎちゃて・・・。トホホ。
無駄にしたくないのでかなり気にするようになりましたね。
金のかかる国内外旅行のために、 20代から食品に限らず「ロスなし」してたけど、 今は旅行じゃなくても癖になってるな。
勿体ない精神ですね
してます。
やっぱりもったいないから野菜でも何でも使いきりが出来ない買い物はしないように心がけますね?
1