コメント総数:1035件
捨てるものは殆ど無いな
しっかりしています
かみさんが、考えています。
腐っても鯛ですから
?桁?眼?с??絎九梱?с???с??
半額シール専門で買い物してます(^^)
貧乏育ち、だから。
かなりしている
出た食べ物は残さないようにしています。
50年以上前栄養士の勉強してました。先日教科書?ぽいのをみたらご飯茶碗1杯120gとあり!食べ過ぎだよね今は・・
生鮮食品は買ってすぐ食べる。
まず、出されたものは米粒一つ残さず食べる。基本中の基本が大事!
お米一粒、洗う時も気を付け、作る人の苦労を考えると無駄は出来ないですね! マァ、経済的にも効率的だから。
余分に備蓄しない
勿体ないし無駄は省きたい。
ロスを気にしなくても良い金持ちになりたい。
無駄が嫌い
大切なことです。
日本との人は食べれないのにも関わらず沢山頼むので食品ロスが多すぎるそういう場面を見たことがあるので意識してます。
コメント総数:1035件
捨てるものは殆ど無いな
しっかりしています
かみさんが、考えています。
腐っても鯛ですから
?桁?眼?с??絎九梱?с???с??
半額シール専門で買い物してます(^^)
貧乏育ち、だから。
かなりしている
出た食べ物は残さないようにしています。
50年以上前栄養士の勉強してました。先日教科書?ぽいのをみたらご飯茶碗1杯120gとあり!食べ過ぎだよね今は・・
生鮮食品は買ってすぐ食べる。
まず、出されたものは米粒一つ残さず食べる。基本中の基本が大事!
お米一粒、洗う時も気を付け、作る人の苦労を考えると無駄は出来ないですね! マァ、経済的にも効率的だから。
かなりしている
余分に備蓄しない
勿体ないし無駄は省きたい。
ロスを気にしなくても良い金持ちになりたい。
無駄が嫌い
大切なことです。
日本との人は食べれないのにも関わらず沢山頼むので食品ロスが多すぎるそういう場面を見たことがあるので意識してます。