コメント総数:1035件
お店に何日か前に注文して受け取る方式にすれば、食品ロスをゼロに出来るんじゃないかな。
最初から必要最低限しか買ってないし
社会全体で取り組むべき問題ですね。
日々意識しています。冷蔵庫を詰め過ぎないように管理しています。
物や保存状態にもよるだろうが、賞「味」期限であれば、1年半近く経過していても、何ら問題なく食す事が出来るし、実際に食している。もちろん、期限内の物と食べ比べをしたら、味や風味が劣っている可能性はあるが、判別できる舌を持っているか不明なので問題なし。
無駄をなくす。
個人的には限度がある。食品業界にはもっと工夫して欲しい。
徹底して食べ切ります。
基本残さない。刺身のだいこん千切りもポン酢をかければおかずになる。
少し気にかけている。
賞味期限を過ぎても食べてる。
戦後の混乱期に生を受け、無駄の無い生活を送ることを教育されて育った世代ですから。もちろん食品についても、です。
家族が買い物大好きで食品をため込むので大変です。
賞味期限が少しくらい切れても大丈夫だし(そもそもメーカーの設定が余裕をもたせてある)、自分の嗅覚で大体わかります。野菜も日持ちするキャベツJや白菜はあえて丸ごと買ったりします。
腐らしてしまうとかなりショック
モノによりますが、賞味期限すぎても 2−3日ぐらいなら、食します。
注意しています
あなたのクレームが食品ロスにつながるって考えたことがありますか?
はい
年金生活に食品ロスは大きいです。
コメント総数:1035件
お店に何日か前に注文して受け取る方式にすれば、食品ロスをゼロに出来るんじゃないかな。
最初から必要最低限しか買ってないし
社会全体で取り組むべき問題ですね。
日々意識しています。冷蔵庫を詰め過ぎないように管理しています。
物や保存状態にもよるだろうが、賞「味」期限であれば、1年半近く経過していても、何ら問題なく食す事が出来るし、実際に食している。もちろん、期限内の物と食べ比べをしたら、味や風味が劣っている可能性はあるが、判別できる舌を持っているか不明なので問題なし。
無駄をなくす。
個人的には限度がある。食品業界にはもっと工夫して欲しい。
徹底して食べ切ります。
基本残さない。刺身のだいこん千切りもポン酢をかければおかずになる。
少し気にかけている。
賞味期限を過ぎても食べてる。
戦後の混乱期に生を受け、無駄の無い生活を送ることを教育されて育った世代ですから。もちろん食品についても、です。
家族が買い物大好きで食品をため込むので大変です。
賞味期限が少しくらい切れても大丈夫だし(そもそもメーカーの設定が余裕をもたせてある)、自分の嗅覚で大体わかります。野菜も日持ちするキャベツJや白菜はあえて丸ごと買ったりします。
腐らしてしまうとかなりショック
モノによりますが、賞味期限すぎても 2−3日ぐらいなら、食します。
注意しています
あなたのクレームが食品ロスにつながるって考えたことがありますか?
はい
年金生活に食品ロスは大きいです。