コメント総数:1035件
はい
コロナ以来 かなり心掛けています
しっかりやっています。
意識するしないも関係なく、元々食べ物を残すことはしません。
普段から賞味期限切れでも問題なく食べられることを実感している。半額商品のパンでも一週間は大丈夫です。神奈川コミュニティーカレッジの食品ロス講座に申し込みました。さらに、知識を得て実践していきます。
食べ物無駄にする人、ドン引き てか?って投稿が連日なのがもっとドン引き爆笑
定期的に冷蔵庫の中を 食品ゼロの状態にする(調味料以外)
うちでは捨てる食品は全くありません。コンビニは一定時間過ぎたら食品を破棄してしまうと聞きました。ほかの方が指摘するように企業は余った食材をフードバンクに寄付するとかして食品ロスを出さないようにしてほしいですね。
もったいない
史上最悪の東京オリンピックの、食品ロスは最低だった
オーガニック野菜なら皮を剥かずに料理出来るのでゴミは出ないし栄養価アップ!もちろん食べ残しゼロです。端切れや残った食材はミンチやペーストにして料理に混ぜ込んだり、リメイク料理もします 買いだめする時も、期限内に食べれるものは手前に陳列してあるものから取るけど、まとめ買いするので食べるのが先になるものだけを置くから取ります。
私だけでは どうにもならないけど しているつもりです
そもそも貧乏なので無駄にできる余裕がないです
新鮮な葉物野菜は徹底的に使える部分を使っています。
消費期限が2019年の乾麺が60食分位発掘されたので、現在は毎日食している
エコでなくセコです。
もったいないから
貧乏臭いだけだが( ^ω^ )
食べ物を粗末にするとバチが当たると教えられて育ったから大事に食べる。だからロスは無いです。
家では無駄が出ないように意識してます。 バイト先ではなかなか難しいけど…。
コメント総数:1035件
はい
コロナ以来 かなり心掛けています
しっかりやっています。
意識するしないも関係なく、元々食べ物を残すことはしません。
普段から賞味期限切れでも問題なく食べられることを実感している。半額商品のパンでも一週間は大丈夫です。神奈川コミュニティーカレッジの食品ロス講座に申し込みました。さらに、知識を得て実践していきます。
食べ物無駄にする人、ドン引き てか?って投稿が連日なのがもっとドン引き爆笑
定期的に冷蔵庫の中を 食品ゼロの状態にする(調味料以外)
うちでは捨てる食品は全くありません。コンビニは一定時間過ぎたら食品を破棄してしまうと聞きました。ほかの方が指摘するように企業は余った食材をフードバンクに寄付するとかして食品ロスを出さないようにしてほしいですね。
もったいない
史上最悪の東京オリンピックの、食品ロスは最低だった
オーガニック野菜なら皮を剥かずに料理出来るのでゴミは出ないし栄養価アップ!もちろん食べ残しゼロです。端切れや残った食材はミンチやペーストにして料理に混ぜ込んだり、リメイク料理もします 買いだめする時も、期限内に食べれるものは手前に陳列してあるものから取るけど、まとめ買いするので食べるのが先になるものだけを置くから取ります。
私だけでは どうにもならないけど しているつもりです
そもそも貧乏なので無駄にできる余裕がないです
新鮮な葉物野菜は徹底的に使える部分を使っています。
消費期限が2019年の乾麺が60食分位発掘されたので、現在は毎日食している
エコでなくセコです。
もったいないから
貧乏臭いだけだが( ^ω^ )
食べ物を粗末にするとバチが当たると教えられて育ったから大事に食べる。だからロスは無いです。
家では無駄が出ないように意識してます。 バイト先ではなかなか難しいけど…。