コメント総数:1035件
食べ物をのこしてはいけないと言われて育った世代。
します。
もったいない世代です。食べ過ぎに注意します。
家計のためにも
たぶん。
定年退職後から特に意識してます。
もったいないし、根菜の栄養は殆んどが皮。
だってもったいないじゃない
生鮮食品はこまめに買うようにしてる
できる範囲で
かなりどころか徹底しています。買ってきたものは基本的にすべて食べ、どうしても食べられない部分は落ち葉などとともに花壇に埋め、野菜や果物の肥料にします。
食べ残しはしないようにしています
この歳になると、いつお迎えに来るか分からないので、その日食べる分しか買いません。
食品ロスでもあるし、金を無駄にもしたくない。
それでも少し残ってしまう。
野菜くずや果物の皮、米のとぎ汁、卵の殻などに至るまですべて有効活用しています。
もったいない
使い切ります。
もったいないですからね
叔父さんの生まれた環境から、お米は大切なものとして育ちました。この為、自分に注がれたお茶碗には米粒一つも残さずに食べきることを教わりました。無駄に食べることも戒められました。腹八分目を護って食を大切にしています。
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食べ物をのこしてはいけないと言われて育った世代。
します。
もったいない世代です。食べ過ぎに注意します。
家計のためにも
たぶん。
定年退職後から特に意識してます。
もったいないし、根菜の栄養は殆んどが皮。
だってもったいないじゃない
生鮮食品はこまめに買うようにしてる
できる範囲で
かなりどころか徹底しています。買ってきたものは基本的にすべて食べ、どうしても食べられない部分は落ち葉などとともに花壇に埋め、野菜や果物の肥料にします。
食べ残しはしないようにしています
この歳になると、いつお迎えに来るか分からないので、その日食べる分しか買いません。
食品ロスでもあるし、金を無駄にもしたくない。
それでも少し残ってしまう。
野菜くずや果物の皮、米のとぎ汁、卵の殻などに至るまですべて有効活用しています。
もったいない
使い切ります。
もったいないですからね
叔父さんの生まれた環境から、お米は大切なものとして育ちました。この為、自分に注がれたお茶碗には米粒一つも残さずに食べきることを教わりました。無駄に食べることも戒められました。腹八分目を護って食を大切にしています。