コメント総数:1035件
炒める湯がくなどして冷凍など、ロスはゼロです。
子供の頃からそのようにしつけられている。
最初から量を減らす
故立川談志師匠が「多少腐りかけたようなものでも、捨てるより食べて腹を壊す方がいい」みたいなことを言っていたと記憶しているが、まったく同感
残して腐らしたら、もったいない。
家族で頑張ってる
捨てるなんてもったいない
貧乏性なので
yo
残さず食べてます。
している
費用のこともあり有効活用
カル様…100日後に食われる豚
とにかく使い切るようにしています。
食事は残さず食べきる! コロナ過で自炊が増えたので徹底しているが、太った(笑)
マスコミは必要だが升ゴミは不要。
ロスを出す前に必要以上につくらない様にならんものか
こっち
冷蔵庫の冷凍室をフル活用しています。余ったご飯や料理は、冷凍します。 必要な時、その都度解凍します。
している。家庭内では意識している人も多いようだが、バイキング形式の飲食店では意識してない人も多い。お金を出せばいいと思っているのだろうか。
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炒める湯がくなどして冷凍など、ロスはゼロです。
子供の頃からそのようにしつけられている。
最初から量を減らす
故立川談志師匠が「多少腐りかけたようなものでも、捨てるより食べて腹を壊す方がいい」みたいなことを言っていたと記憶しているが、まったく同感
残して腐らしたら、もったいない。
家族で頑張ってる
捨てるなんてもったいない
貧乏性なので
yo
残さず食べてます。
している
費用のこともあり有効活用
カル様…100日後に食われる豚
とにかく使い切るようにしています。
食事は残さず食べきる! コロナ過で自炊が増えたので徹底しているが、太った(笑)
マスコミは必要だが升ゴミは不要。
ロスを出す前に必要以上につくらない様にならんものか
こっち
冷蔵庫の冷凍室をフル活用しています。余ったご飯や料理は、冷凍します。 必要な時、その都度解凍します。
している。家庭内では意識している人も多いようだが、バイキング形式の飲食店では意識してない人も多い。お金を出せばいいと思っているのだろうか。