コメント総数:1035件
もったいないことはしないようにしてます
1週間のメニューを考えて、食材を必要な分を買う。20年以上やってる。
不味いものを食べるたびに、ガダルカナル島の惨劇を思い出すようにしている
生ごみが昔から比べると、かなり減った。
まだ食べられるのに廃棄される「食品ロス」は年間600万トンとか、ぜひ難民などの手に渡ってほしい、だが我が家ではひたすら家計費節約のためなのは説得力の無いところ
もったいない精神です。
まあ、自分の食べられる量はわかる。普通にロスはない。食品ロスが多い人ほど「計算できない頭が悪い人」と思ってる。
食べきれる量しか買わないし作りませんね
こまめに買い物
できるだけ捨てないよう工夫している。
割引商品を買いまくって、食べきります。これから先、子供の進学に大金がかかってくるので、道端の草食べて生活しないといけなくなりそうです。
食材がかわいそう
野菜は皮のまま料理し、大根の皮はきんぴら炒めに、キャベツの芯もなるべく煮てポトフとか。
お米一粒も残しません。
意識もなにも、当然の事では?
料理の際に食材は、使える所はなるべく使う
食材の残量を見ながら買い物をしています。
もったいない
当たり前のことでは。食品ロス=お金をすてる。ゴミを捨てるにも袋代が必要な時代です。
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もったいないことはしないようにしてます
1週間のメニューを考えて、食材を必要な分を買う。20年以上やってる。
不味いものを食べるたびに、ガダルカナル島の惨劇を思い出すようにしている
生ごみが昔から比べると、かなり減った。
まだ食べられるのに廃棄される「食品ロス」は年間600万トンとか、ぜひ難民などの手に渡ってほしい、だが我が家ではひたすら家計費節約のためなのは説得力の無いところ
もったいない精神です。
まあ、自分の食べられる量はわかる。普通にロスはない。食品ロスが多い人ほど「計算できない頭が悪い人」と思ってる。
食べきれる量しか買わないし作りませんね
こまめに買い物
できるだけ捨てないよう工夫している。
割引商品を買いまくって、食べきります。これから先、子供の進学に大金がかかってくるので、道端の草食べて生活しないといけなくなりそうです。
食材がかわいそう
野菜は皮のまま料理し、大根の皮はきんぴら炒めに、キャベツの芯もなるべく煮てポトフとか。
お米一粒も残しません。
意識もなにも、当然の事では?
料理の際に食材は、使える所はなるべく使う
食材の残量を見ながら買い物をしています。
もったいない
もったいない
当たり前のことでは。食品ロス=お金をすてる。ゴミを捨てるにも袋代が必要な時代です。