コメント総数:1035件
家族の残飯整理担当。
です
勿体ないので
はい。
細かく意識しています
残さず食べるではなく、残さない量を作る
ご飯はお米一粒も残さないで完食する。
特になし
いつも気を付けてます
「米一粒、お百姓さんの汗と血の一滴に値する」からと、 親からの言い伝えですね^^
昭和生まれだから...
保存のきかないものは完食。
何時も
残さない
勿論
貧乏なので自然にそうなります。。
多少期限が過ぎても食べる。それでも食べ切れなさそうだったら冷凍とか。一人暮らしサイズの食材があれば良いが、フツーは家族向けサイズなので保存に工夫が必要になる。
そうですね。
ご飯粒一粒も残さない。魚は骨以外は食べる。無駄なものは買わない。食べ過ぎない。
コメント総数:1035件
家族の残飯整理担当。
です
勿体ないので
はい。
細かく意識しています
です
残さず食べるではなく、残さない量を作る
ご飯はお米一粒も残さないで完食する。
特になし
いつも気を付けてます
「米一粒、お百姓さんの汗と血の一滴に値する」からと、 親からの言い伝えですね^^
昭和生まれだから...
保存のきかないものは完食。
何時も
残さない
勿論
貧乏なので自然にそうなります。。
多少期限が過ぎても食べる。それでも食べ切れなさそうだったら冷凍とか。一人暮らしサイズの食材があれば良いが、フツーは家族向けサイズなので保存に工夫が必要になる。
そうですね。
ご飯粒一粒も残さない。魚は骨以外は食べる。無駄なものは買わない。食べ過ぎない。