コメント総数:764件
です
ローリングストックでもないですが無駄にしないようにやっています。
少しはしてる.
予定を立てて食料品を購入し、無駄のないように使っています。
野菜が長持ちするジッパー袋、冷凍術、塩漬け酢漬けなど出来うる事に挑戦していますが、野菜のタネやワタも食べられることを知り、まだまだだと思います。
残さず食べる様にしている。
できるかぎり
気にしてはいますね!
です・・・・・。
殆ど意識して無いけど捨てる事殆ど無い。酸っぱくなった漬物を年1〜2回破棄するだけ。
少ししています
直ぐ食べるものは賞味期限が近い物を買ったり程度ですが
残飯係はわたし
ス-パ-に行くと、色々と買ってしまって、野菜など安いと沢山買うので、駄目にしてしまう物もあります。
残りものを食べ過ぎて太り、高血圧になりました。その後、脳卒中(脳内出血)を起こしました。 フードロスを無くすためには、必要なものを必要分だけ購入し、不要なものを買わない、作らないことです。病気をして気付きました。
しないように気おつけてはいるが、どうしてもありますね。
冷蔵庫に買いだめをしないようにしています。
なるべく
最近、コンビニや、スーパーで値引き、ポイント還元をやっている事と、 『手前からとろう』の棚にあるスローガンは自分には効果がありますね。
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です
ローリングストックでもないですが無駄にしないようにやっています。
少しはしてる.
予定を立てて食料品を購入し、無駄のないように使っています。
野菜が長持ちするジッパー袋、冷凍術、塩漬け酢漬けなど出来うる事に挑戦していますが、野菜のタネやワタも食べられることを知り、まだまだだと思います。
残さず食べる様にしている。
できるかぎり
気にしてはいますね!
です・・・・・。
殆ど意識して無いけど捨てる事殆ど無い。酸っぱくなった漬物を年1〜2回破棄するだけ。
少ししています
直ぐ食べるものは賞味期限が近い物を買ったり程度ですが
残飯係はわたし
ス-パ-に行くと、色々と買ってしまって、野菜など安いと沢山買うので、駄目にしてしまう物もあります。
残りものを食べ過ぎて太り、高血圧になりました。その後、脳卒中(脳内出血)を起こしました。 フードロスを無くすためには、必要なものを必要分だけ購入し、不要なものを買わない、作らないことです。病気をして気付きました。
しないように気おつけてはいるが、どうしてもありますね。
冷蔵庫に買いだめをしないようにしています。
なるべく
最近、コンビニや、スーパーで値引き、ポイント還元をやっている事と、 『手前からとろう』の棚にあるスローガンは自分には効果がありますね。
少ししています