コメント総数:764件
同居人次第なので。独り暮らしの頃は、どんな葉っぱも皮も丸ごと食べて、期限切れ間近な食材を栄養バランス関係なく食べきったものだった。
キャベツ等の葉軸は薄切りにし味噌汁に、賞味期限より消費期限を目安にしている。
私も、ロスしてしまう愚か者です。反省しています。
調味料などは中々使い切れずに賞味期限を迎えてロスになりやすい
気をつけて入る
勿体ないお化けが出てこない程度で。
無駄なものは買わない。
いためないように、捨てないように、しようとしています。
気をつけていますが、期限切れ等たまに出してしまいます
野菜それぞれの切りカス無駄を省くためにカット野菜を使うように----、料理その都度の購入で費用がかさみ予算の無駄消費が膨らんだ。食品ロス無くすために食費のロスが生まれますた。。。ええ
ある程度は。
少ししています!
基本的に必要な分しか買わないし、賞味期限消費期限が迫って割引しているものがあればそちらを買う。
賞味期限が少々過ぎても大事にいただきます。
少ししている
たまに
あまったら冷凍して保存します。
安くても、買い過ぎない。
親は食が細ってきたうえに夏バテだし、体調を崩して食欲減退とか、家族全員そんな調子なのでロスが出る事がある
コメント総数:764件
同居人次第なので。独り暮らしの頃は、どんな葉っぱも皮も丸ごと食べて、期限切れ間近な食材を栄養バランス関係なく食べきったものだった。
キャベツ等の葉軸は薄切りにし味噌汁に、賞味期限より消費期限を目安にしている。
私も、ロスしてしまう愚か者です。反省しています。
調味料などは中々使い切れずに賞味期限を迎えてロスになりやすい
気をつけて入る
勿体ないお化けが出てこない程度で。
無駄なものは買わない。
いためないように、捨てないように、しようとしています。
気をつけていますが、期限切れ等たまに出してしまいます
野菜それぞれの切りカス無駄を省くためにカット野菜を使うように----、料理その都度の購入で費用がかさみ予算の無駄消費が膨らんだ。食品ロス無くすために食費のロスが生まれますた。。。ええ
ある程度は。
少ししています!
基本的に必要な分しか買わないし、賞味期限消費期限が迫って割引しているものがあればそちらを買う。
賞味期限が少々過ぎても大事にいただきます。
少ししている
たまに
あまったら冷凍して保存します。
安くても、買い過ぎない。
親は食が細ってきたうえに夏バテだし、体調を崩して食欲減退とか、家族全員そんな調子なのでロスが出る事がある
少ししている