コメント総数:764件
生ごみにもなるので、少しは考えています。
気にはしているけれど。。けっこう、、ロスしてしまっている。作っても家族がたべなかったり。
完食を。
つもり
玉ねぎがとろけたので、むいて半分くらいになった。乾燥保存してなかったけど、まさかでした。
TABETEサイトから購入して、ロスを減らしています。
意識しているけれど出ております。
意識はしている
なるべくね
あえて見切り品を選んだり。
してはいるのですが、なかなか難しい。
できる範囲でしてます
ちょびっと
結構冷蔵庫に忘れるものがあるよね。
外食では食べ残しはしないことにしている。親のしつけだと思うよ。母親から食べ残さないようにと、しつけられたよ。
です。
捨てないようにしてます
ちょっと
スーパーで売れ残りが出ないよう、製造日が古いものを買う。先入先出が在庫管理の基本
気が付いたとき意識します。
コメント総数:764件
生ごみにもなるので、少しは考えています。
気にはしているけれど。。けっこう、、ロスしてしまっている。作っても家族がたべなかったり。
完食を。
つもり
玉ねぎがとろけたので、むいて半分くらいになった。乾燥保存してなかったけど、まさかでした。
TABETEサイトから購入して、ロスを減らしています。
意識しているけれど出ております。
意識はしている
なるべくね
あえて見切り品を選んだり。
してはいるのですが、なかなか難しい。
できる範囲でしてます
ちょびっと
結構冷蔵庫に忘れるものがあるよね。
外食では食べ残しはしないことにしている。親のしつけだと思うよ。母親から食べ残さないようにと、しつけられたよ。
です。
捨てないようにしてます
ちょっと
スーパーで売れ残りが出ないよう、製造日が古いものを買う。先入先出が在庫管理の基本
気が付いたとき意識します。