コメント総数:96件
日本のライスは意外と美味しい
よくある
米麹に醤油を注いで麹醤油を作ります。今ではふつうの醤油は使えません。独特の風味の効いたどろっとした醤油でおいしいです。
よくあります。簡単に手作りの浅漬けが出来ますし、肉に使うと 柔らかくなって重宝しています。
鶏肉とか買ってきてすぐ漬けといたらやわらかくなるし長持ちする…ような気がする(すぐ食べる)
米麹 魚や肉 美味しいですね
肉を柔らかくしたりしてます
肉や魚をつけておいて臭みを取り、味付けをしています、特に肉は柔らかくなりますし臭みも取れrます
米麹カレー
私は市販の塩麹ですが色々な料理に使います調理前のお肉類には必ずです!味噌汁、野菜炒め、煮物、鍋等々ですネ(^_^)v
豚肉野菜たっぷりビーフン
甘酒・塩こうじは日常的に、酵素あん・サツマイモ酵素あんも作ります。
めんどくさいの嫌いなので〜市販の塩こうじで、買ってきた、どの種類のお肉にもとりあえず混ぜて冷凍する。お肉が柔らかくなって美味しい。
美味しい
甘酒を造り朝ヨーグルトに混ぜて食べています。
料理というか、甘酒を作っています。
かみさんが色々と
塩麹を常備しています。お肉が柔らかくなる。
市販の物なら料理にいろいろ使っている
美味しく頂いてます
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日本のライスは意外と美味しい
よくある
米麹に醤油を注いで麹醤油を作ります。今ではふつうの醤油は使えません。独特の風味の効いたどろっとした醤油でおいしいです。
よくあります。簡単に手作りの浅漬けが出来ますし、肉に使うと 柔らかくなって重宝しています。
鶏肉とか買ってきてすぐ漬けといたらやわらかくなるし長持ちする…ような気がする(すぐ食べる)
米麹 魚や肉 美味しいですね
肉を柔らかくしたりしてます
肉や魚をつけておいて臭みを取り、味付けをしています、特に肉は柔らかくなりますし臭みも取れrます
米麹カレー
私は市販の塩麹ですが色々な料理に使います調理前のお肉類には必ずです!味噌汁、野菜炒め、煮物、鍋等々ですネ(^_^)v
豚肉野菜たっぷりビーフン
甘酒・塩こうじは日常的に、酵素あん・サツマイモ酵素あんも作ります。
めんどくさいの嫌いなので〜市販の塩こうじで、買ってきた、どの種類のお肉にもとりあえず混ぜて冷凍する。お肉が柔らかくなって美味しい。
美味しい
甘酒を造り朝ヨーグルトに混ぜて食べています。
料理というか、甘酒を作っています。
かみさんが色々と
塩麹を常備しています。お肉が柔らかくなる。
市販の物なら料理にいろいろ使っている
美味しく頂いてます