コメント総数:96件
塩麹、別次元になります
味噌汁の隠し味に使います
肉料理の時
ある
若い頃は年配の人がよく買っているのを見ながら使い道がわからず買うことがなかったが、年配になった今、よく使っている。菌活を意識しているので欠かせません。
どぶろく作り?
です。
鮭の麹漬け、粕漬けなどを作っておいしくいただいてます。大根の麹漬けもおいしいです。寒い日には麹汁も大変温まります。日本人として先人の知恵をこれからも大切にしていきたいです。
花子ちゃん!
塩麹と醤油麹は自分で作ってる。あと、発酵あんこ
身体に良いし美味しいので。
身体があったまるんだよな・・
美味しいですから。
よくある
塩麹を作って、毎日の料理に使ってる
あっ…塩麹と間違えちゃった笑
続いて、本日の1問2択アンケートに参加しませんか?
ほとんど!
麹甘酒は良く作る、コーグルとに混ぜて食べてる。
毎日手作りの醤油麹を使っています。 健康にも欠かせない、食べる美容液です。
コメント総数:96件
塩麹、別次元になります
味噌汁の隠し味に使います
肉料理の時
ある
若い頃は年配の人がよく買っているのを見ながら使い道がわからず買うことがなかったが、年配になった今、よく使っている。菌活を意識しているので欠かせません。
どぶろく作り?
です。
鮭の麹漬け、粕漬けなどを作っておいしくいただいてます。大根の麹漬けもおいしいです。寒い日には麹汁も大変温まります。日本人として先人の知恵をこれからも大切にしていきたいです。
花子ちゃん!
塩麹と醤油麹は自分で作ってる。あと、発酵あんこ
身体に良いし美味しいので。
身体があったまるんだよな・・
美味しいですから。
よくある
塩麹を作って、毎日の料理に使ってる
あっ…塩麹と間違えちゃった笑
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ほとんど!
麹甘酒は良く作る、コーグルとに混ぜて食べてる。
毎日手作りの醤油麹を使っています。 健康にも欠かせない、食べる美容液です。