デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:407件

2022/01/20 14:14
たまにある さいくるさん / / ?代

毎冬にしん漬けを仕込むときに使うので、その時多めに麹を買って、塩麴、醤油麹、甘麹(甘酒の素)を作り置きしてます。 味噌と甘麹を合わせて豚肉を漬けて焼くと、柔らかくて美味しいです〜

2022/01/20 14:14
たまにある さくらさくらさんさん / 女性 / 70代

甘酒作り

2022/01/20 14:13
たまにある Janさん / 女性 / 80代

たまにお味噌を作ります。

2022/01/20 14:13
たまにある koaraさん / 女性 / 50代

鶏肉を塩麴につけて焼くお料理をたまに作ります。脂身の少ない鶏むね肉でも柔らかくなり美味しいです。

2022/01/20 14:13
たまにある ?さん / 女性 / ?代

隠し味に少し使うと美味しいです

2022/01/20 14:13
たまにある ハッピーさん / 女性 / 70代

甘酒を作る時に使います。

2022/01/20 14:11
たまにある みいやさん / 女性 / 40代

夏は甘酒を作って冷やしていただきます。

2022/01/20 14:10
たまにある poipoiさん / / ?代

気が向いて塩麹作る時。

2022/01/20 14:10
たまにある としさん / 男性 / 70代

隠し味に

2022/01/20 14:09
たまにある かなださん / / ?代

寒鰤を使ったかぶら寿司と言う郷土料理があります。

2022/01/20 14:08
たまにある ?さん / 女性 / 50代

米麹の甘酒より酒粕の甘酒の方が好きですが・・・

2022/01/20 14:05
たまにある とんちゃんさん / 男性 / 60代

です!!

2022/01/20 14:01
たまにある papitさん / / ?代

美味しく出来上ります

2022/01/20 14:00
たまにある イノクンさん / 男性 / 80代

あるよ、絶対おいしいから。

2022/01/20 13:58
たまにある Mrsレネーさん / 女性 / 60代

甘酒、漬物、肉料理の下ごしらえ等

2022/01/20 13:57
たまにある ?さん / 女性 / 50代

たまに、肉を漬けて、焼いたり、揚げたりしています。柔らかくなって、美味しいですよ。

2022/01/20 13:53
たまにある ?さん / 男性 / 60代

漬物で使うことがあります。

2022/01/20 13:50
たまにある ?さん / 男性 / 60代

面倒なので気が向いたら。

2022/01/20 13:50
たまにある ?さん / 男性 / 60代

米麹そのものを使うより酒粕を酒でのばして使うことが多いです。

2022/01/20 13:49
たまにある tiggersanさん / 女性 / 40代

お肉に塗って焼きます。柔らかくなります。