コメント総数:407件
毎冬にしん漬けを仕込むときに使うので、その時多めに麹を買って、塩麴、醤油麹、甘麹(甘酒の素)を作り置きしてます。 味噌と甘麹を合わせて豚肉を漬けて焼くと、柔らかくて美味しいです〜
甘酒作り
たまにお味噌を作ります。
鶏肉を塩麴につけて焼くお料理をたまに作ります。脂身の少ない鶏むね肉でも柔らかくなり美味しいです。
隠し味に少し使うと美味しいです
甘酒を作る時に使います。
夏は甘酒を作って冷やしていただきます。
気が向いて塩麹作る時。
隠し味に
寒鰤を使ったかぶら寿司と言う郷土料理があります。
米麹の甘酒より酒粕の甘酒の方が好きですが・・・
です!!
美味しく出来上ります
あるよ、絶対おいしいから。
甘酒、漬物、肉料理の下ごしらえ等
たまに、肉を漬けて、焼いたり、揚げたりしています。柔らかくなって、美味しいですよ。
漬物で使うことがあります。
面倒なので気が向いたら。
米麹そのものを使うより酒粕を酒でのばして使うことが多いです。
お肉に塗って焼きます。柔らかくなります。
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毎冬にしん漬けを仕込むときに使うので、その時多めに麹を買って、塩麴、醤油麹、甘麹(甘酒の素)を作り置きしてます。 味噌と甘麹を合わせて豚肉を漬けて焼くと、柔らかくて美味しいです〜
甘酒作り
たまにお味噌を作ります。
鶏肉を塩麴につけて焼くお料理をたまに作ります。脂身の少ない鶏むね肉でも柔らかくなり美味しいです。
隠し味に少し使うと美味しいです
甘酒を作る時に使います。
夏は甘酒を作って冷やしていただきます。
気が向いて塩麹作る時。
隠し味に
寒鰤を使ったかぶら寿司と言う郷土料理があります。
米麹の甘酒より酒粕の甘酒の方が好きですが・・・
です!!
美味しく出来上ります
あるよ、絶対おいしいから。
甘酒、漬物、肉料理の下ごしらえ等
たまに、肉を漬けて、焼いたり、揚げたりしています。柔らかくなって、美味しいですよ。
漬物で使うことがあります。
面倒なので気が向いたら。
米麹そのものを使うより酒粕を酒でのばして使うことが多いです。
お肉に塗って焼きます。柔らかくなります。