コメント総数:407件
甘酒を作りましたが、コスパが悪いので買ったほうが… でも市販の甘酒おいしくない
甘酒他
米麹だけで甘酒を作ると、砂糖の代わりにも使えて便利。
塩麹と間違えました!米麹は使ったことありません!
お肉を漬け込んで柔らかくしています。
数は少ないけど有ります。
たまにあります
料理じゃない?甘酒、お漬物。
漬物作りはお任せ!
塩麹、醤油麹、向井康二...
時々使っているようだね。魚や鶏肉・豚肉など漬け込んで煮たり、オイル焼きににしたりで月一程度の出番はある。
最初に注目されていた頃はレシピを色々試していましたが、食べるラー油同様に飽きてからはたまに作る程度かな。
です♪
これだけで味が決まるので、ありがたい万能調味料です。
自身でつくるのは「甘酒」だけ。(以前はどぶろくも・・・)
肉、魚料理など
塩麹好き。
鶏肉や豚肉を漬け込んだりします。
塩麹唐揚げ
自分で塩麹や醤油糀を作って使用しています
コメント総数:407件
甘酒を作りましたが、コスパが悪いので買ったほうが… でも市販の甘酒おいしくない
甘酒他
米麹だけで甘酒を作ると、砂糖の代わりにも使えて便利。
塩麹と間違えました!米麹は使ったことありません!
お肉を漬け込んで柔らかくしています。
数は少ないけど有ります。
たまにあります
料理じゃない?甘酒、お漬物。
漬物作りはお任せ!
塩麹、醤油麹、向井康二...
時々使っているようだね。魚や鶏肉・豚肉など漬け込んで煮たり、オイル焼きににしたりで月一程度の出番はある。
最初に注目されていた頃はレシピを色々試していましたが、食べるラー油同様に飽きてからはたまに作る程度かな。
です♪
これだけで味が決まるので、ありがたい万能調味料です。
自身でつくるのは「甘酒」だけ。(以前はどぶろくも・・・)
肉、魚料理など
塩麹好き。
鶏肉や豚肉を漬け込んだりします。
塩麹唐揚げ
自分で塩麹や醤油糀を作って使用しています