デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:407件

2022/01/20 11:41
たまにある ?さん / / ?代

こっち

2022/01/20 11:28
たまにある 三毛猫のパパさん / / ?代

浅漬けや肉の下処理の時等に使います。

2022/01/20 11:27
たまにある ?さん / / ?代

たまにしますよ、隠し味つけなどに。

2022/01/20 11:20
たまにある yama54926さん / / ?代

美味しいですよ。

2022/01/20 11:19
たまにある ?さん / / ?代

たまにある

2022/01/20 11:11
たまにある 母さん / 女性 / 70代

寒い日のお鍋に入れてとろりとした汁で、温まり美味しくなります

2022/01/20 11:10
たまにある さぁにゃんさん / / ?代

yes

2022/01/20 11:09
たまにある ぐっさん7531さん / 男性 / 60代

肉を柔らかくする時に。

2022/01/20 11:08
たまにある えるめさん / / ?代

過去にテレビ等で話題になった時使った。今は味噌汁の味噌が米麹味噌。(笑)

2022/01/20 11:07
たまにある パパさんさん / / ?代

はい!

2022/01/20 11:00
たまにある ?さん / / 60代

料理と言えるか判りませんが、麹に水とご飯を追加して、自作の温度調節器を使い53℃で7〜8時間。3リットル前後の甘酒を造ります。糖類は入れないので子供たちにはあまり評判が良くありませんが。この装置では、温度設定を変えてヨーグルトを作ることもあります。

2022/01/20 10:56
たまにある ?さん / 女性 / ?代

はい

2022/01/20 10:54
たまにある ?さん / 男性 / 70代

カミさんがやってくれる

2022/01/20 10:48
たまにある ジャッキーさん / / ?代

ナスの麹漬けを毎年作ってました。最近は作っていなかったけれど。今年の秋にはまたやってみようかな。

2022/01/20 10:45
たまにある takaさん / / ?代

味噌。 甘酒。

2022/01/20 10:45
たまにある ?さん / / ?代

するはって、何?

2022/01/20 10:41
たまにある ?さん / 男性 / 50代

塩麹にいっときハマってました。単なる切り身の魚でも半日漬けてから焼くと美味しくなる。

2022/01/20 10:38
たまにある kei 70代 男性さん / / ?代

妻が甘酒を作って飲むことがある。

2022/01/20 10:38
たまにある おずっちさん / / ?代

たまにですが鶏肉や魚をつけて焼きます。

2022/01/20 10:37
たまにある ?さん / 女性 / 80代

料理? 毎年、米麴と大豆でお味噌を作る。塩を加えて塩麴にして料理に使う。